지난주 공구로 주문한 순대를 사무실에선 포장된 채로 물에서 데워 잘랐더니 터지지 않고 좋았는데
집에서는 한번에 다 먹을수 없어 먹을만큼 잘라 찜기에 쪘더니 순대가 터지고 피가 갈라져 버리네여...
껍질이 벗져져도 맛이야 좋지만...보기 좋은 순대가 먹기도 좋다고 ㅎㅎ
순대를 잘라 쪄도 터지지 않는 비법 있으신가요?
첫댓글 냉동한 순대를 실온에서 조금 녹인 후 약한 불로 찌시면 터지지도 않고 내장이 오그라들지도 않는다고 해요~ ^^
설명에도 센불에 중탕하면 터진다고 써잇던거 같아요저도 어제 냉동된거 꺼내서 녹였다가 위생팩에 넣어서 약한불에 한 10분정도 쪘는데 괜찮던데요
두분..고맙습니다
첫댓글 냉동한 순대를 실온에서 조금 녹인 후 약한 불로 찌시면 터지지도 않고 내장이 오그라들지도 않는다고 해요~ ^^
설명에도 센불에 중탕하면 터진다고 써잇던거 같아요
저도 어제 냉동된거 꺼내서 녹였다가 위생팩에 넣어서 약한불에 한 10분정도 쪘는데 괜찮던데요
두분..고맙습니다