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★재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 ) 누에 건강식품의 효과
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 ) 누에 농장
‣혈당강하효과
주 혈당 강하물질 : 1-deoxynojirimycin(DNJ)
임상 시험 효과 : 혈당치15-21%강하(식후2시간)
동물시험(5령3일냉동): 혈당67%감소
당 분해효소 억제부위: 소장
‣당혈색소강하효과
복용후 대비 복용후 7-8%강하(임상시험15-21%강하)
‣변비 개선 효과
장관 운동의 촉진(동물실험 26%촉진)
‣간독성 회복효과
cci4로 유발된 간독성 회복(동물실험 34-43%)
중성지질(비만원인물질) 억제효과 16%
활성화산소(노화촉진물질)생성효과 19%
과산화지질 억제효과 16%
‣공동연구기관 농촌진흥청.부경대, 경희의료원(1995-2000년까지)공동연구
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 ) 누에건강식품
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누에는 환경 친화적 곤충이므로 가장 안전하고 인체에전혀 부작용이 없습니다. 재래종(토종) 청일뽕
오디는 뽕나무에 4~5월 연두빛으로 달리기 시작하여 6월경 흑자색으로 익는다.
오디는 맛이 대단히 좋고 풍부한 포도당이 함유되어 있어, 관절을 이롭게 하고 혈기를 통하게 한다.
농업과학기술원에 따르면 오디에는 노화억제물질인 C3G와 고혈압 억제물질인 루 틴, 혈압강화물질인
GABA 성분이 다량 함유되어 있으며, 오디씨에는 불포화지방산이 87%나 들어 있어 기능성
건강식품으로의 활용가치가 매우 높은 것으로 나타났다.
술, 음료, 각종 식품으로 개발 가능성이 가장 높은 수종으로 오디를 이용하여 오디주, 오 디쨈, 유제품에 첨가,
화장품 첨가제, 기능성 식품으로 식품개발과 홍보에따라 소비추세 는 증가될 것이라고 한다.
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 ) 100%생즙 최고의 당도
살아있는 음료수
과학적으로 입증된 뽕잎의 풍부한 영양성분
현대인에게 ‘누에의 먹이’ 정도로 알려져 있는 뽕잎이 건강식품으로 떠오르기 시작한 것은 지난
95년부터. 당시 누에가루의 혈당 강하 효과가 발표되고,이어 98년 누에를 이용한 동충하초
대량생산법이 세계 최초로 성공을 거두면서 묻혀 있던 ‘뽕잎’의 효능이 본격적으로 알려지기
시작했다.
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 )
뽕잎은 아주 영양가가높은 이파리 채소이다. 누에가 뽕잎만을 먹고 단백질 덩어리인 비단을 토해낼 수 있는 것은 뽕잎이 높은 단백질 함량을 지니고 있기 때문이다. 식물 중에는 콩
다음으로 단백질이 많은 식품이다.
뽕잎 속에는 아미노산이 24가지나 들어있다. 우리 몸은 단백질로 구성되어 있고 단백질은
바로 아미노산이 모여서 만들어진 것이다.
집으로 말하자면 단백질은 집의 벽이고 아미노산은
이 벽을 이루고 있는 벽돌이라고 할 수 있다.
뽕잎 속에 들어있는 아미노산을 분석해보면 술을 분해시켜주는 ‘알라닌’과 ‘아스파라긴산’
성분이 풍부하고,
뇌 속의 피를 잘 돌게 하고 콜레스테롤 제거 및 노인성 치매를 예방해주는 ‘세린’과 ‘타이론신’ 성분이 각각 1.2%. 0.8% 들어있다.
뽕잎에는 칼슘과 철분을 비롯한 50 여 종 이상의 미네랄이 풍부하게 들어있다.
무와 비교해 보면 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증을 예방해주는 칼슘은 60배,
피의 원료가 되는 철분은 160배, 우리 몸 속에서 중요한 여러 가지 성분을 만드는 인은
10배나 더 들어있다.
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 )
우리가 즐겨 마시는 녹차와 비교해 보면 비타민 A,C는 떨어지지만 칼슘은 6.1배,
철분은 2.2배, 칼륨은 1.4배, 섬유성분은 4.7배나 높다. 특히 칼슘이 풍부해 대표적 칼슘
식품인 우유의 6배이고, 철분은 시금치의 3배나 더 많이 들어있다.
식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 변비 완화 및 다이어트에도 효과가 높다
<오디 먹는법>
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재래종(토종) 청일뽕 오디 (친환경 )
-술담그기(아무것도 첨가하지 않고 잘 주물러서 3개월 정도 보관하여 만들거나,설탕을 15%정도 첨가하여 3개월 정도 ,혹은 35도 정도의 소주에 3개월-오디즙-보자기나 녹즙기에 짜서 냉동 보관했다가 드시거나,살균하여 냉각시켯다가 상온 또는
냉장보관 하여 드시거나..
-오디잼-
바구니에 잘 문질러 꼭지를 제거하여 씨앗과 과육을 이용하여 잼을 만든다.
-오디샐러드-
야채를 넣고 맨 마지막에 오디를 넣어 살짝 버무린다
-오디수제비-
반죽시에 물대신 오디즙을 사용한다.
-믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 오디를 넣어 갈아서 먹는다.
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