|
출처: 이동환의 풍선아트(와우파티 제주지부) 원문보기 글쓴이: 파티캣☆
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
돼지갈비 강정
|
오랜만에 친지들이 한자리에 모이는 설날, 음식 준비하는 주부들의 손길은 흔들리는 시계추처럼 쉴 새 없다.설날 손님상에 빼자니 섭섭하고 내놓자니 차례 음식과 별반 달라 보이지 않는 음식이 바로 고기 요리.갈비찜, 불고기도 좋지만 보다 신선한 메뉴로 솜씨를 자랑하면 어떨까.고기의 지존 쇠고기와 돼지고기를 이용, 설날 분위기는 기본으로 내고 색다른 맛과 멋을 내는 이색 고기 요리가 지금부터 시작된다.
|
돼지갈비 강정
|
돼지고기 허브 고추장양념구이 |
오랜만에 친지들이 한자리에 모이는 설날, 음식 준비하는 주부들의 손길은 흔들리는 시계추처럼 쉴 새 없다.설날 손님상에 빼자니 섭섭하고 내놓자니 차례 음식과 별반 달라 보이지 않는 음식이 바로 고기 요리.갈비찜, 불고기도 좋지만 보다 신선한 메뉴로 솜씨를 자랑하면 어떨까.고기의 지존 쇠고기와 돼지고기를 이용, 설날 분위기는 기본으로 내고 색다른 맛과 멋을 내는 이색 고기 요리가 지금부터 시작된다.
|
돼지고기 허브 고추장양념구이 재료 돼지목살 500g, 영양부추 60g, 사과 1/3개, 양파 1/4개, 설탕· 식초 고춧가루 1큰술씩, 간장 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름· 다진 마늘 1/2작은술씩 고추장 소스 다진 바질 10g, 고추장겷뼉?1/2컵씩, 설탕겧걀?3큰술씩, 고춧가루겢瑁?마늘겭珝??2큰술씩, 후춧가루 1/2작은술 만들기 1 0.5cm 두께로 썬 돼지목살을 프라이팬에 구워 기름기를 뺀다(사진 1). 2 분량의 소스 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다. 3 ①의 고추장 소스를 바르면서 굽는다.(사진 2) 4 부추는 4cm 길이로 썰고, 사과와 양파는 채 썬다. 5 설탕,식초,고춧가루,간장,통깨,참기름,다진 마늘을 섞어 양념장을 만든 뒤 ④에 넣고 살짝 무친다.(사진 3) 6 접시에 구운 고기와 영양부추 무친 것을 함께 담아낸다. |
-------------------------------------------------------------------
특별한 날에는 와우파티 제주점과 함께
평생의 추억을 남기세요!
제주도이벤트,풍선강의,풍선장식,삐에로,파티용품,관공서,기업행사,체육대회,파티,행사,축제,오픈행사,
프로포즈,생일파티,돌잔치,돌상,파티플래너,키즈파티,이동환,개업아치,헬륨,대형장식,폭죽,벌룬드롭,헬륨릴리즈,풍선아트학원
동영상촬영,DVD,영상,드레스
홈페이지: http://jj.wowparty.co.kr/
다음까페: http://cafe.daum.net/jjwowparty
와우파티 문의전화:010-5141-8631