홍국쌀은 누룩곰팡이를 이용하여 흰쌀을 발효시킨 것으로
한방에서는 수천년 전부터 약처방에 응용해 오고 있습니다.
홍국은 염증치료나 콜레스테롤을 감소시키는 효능도 있고
양약인 고지혈증약의 주요 성분이되기도 합니다.
그러나 복용시 주의점이 있으니 조심해서 사용해야 합니다.
홍국쌀의 효능과 부작용에 대해 알아보면..
1.홍국쌀의 효능
*콜레스테롤을 낮춘다
*어혈을 풀어 준다
*위장장애에 도움을 준다.
*항암효과가 있다
*항염증효과가 있다
*성인병을 예방한다.
2.홍국쌀의 부작용
*과량섭취시 속쓰림,위장장애,두통등이 발생한다.
*과량섭취시 간기능에 이상을 줄 수 있다.
3.섭취 금지자
*고지혈증약을 드시는 경우
*임산부나 수유자
4.적정 복용량
*하루30g을 넘지 않는다.(어른숟갈 2스푼)
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
안녕하세요?가족들 모두 건강하시길 기원합니다~~
@김도현(인천) 감사합니다.