샐러드 판매량 최대 278% 증가… 식사대용 간편식으로 각광
닭가슴살-단백질 제품 등… ‘홈트족’ 겨냥 먹거리도 잘팔려
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 확산으로 집에 머무는 사람들이 증가하면서 샐러드 시장이 크게 성장하고 있다.
면역력을 높일 수 있는 건강한 먹거리에 대한 관심이 늘어난 데다 ‘집콕’ 생활이 길어지면서
살이 붙은 소위 ‘확찐자’들이 다이어트를 위해 식사 대신 샐러드를 찾는 일이 많기 때문이다.
특히 온라인으로 주문해 집에서 먹을 수 있는 가정간편식(HMR) 샐러드 제품의 인기가 높다.
신세계그룹의 통합 온라인몰 SSG닷컴에 따르면 3월 1일부터 4월 26일까지
샐러드 제품의 판매량은 지난해 같은 기간 대비 278% 증가했다.
SPC삼립의 샐러드 브랜드 피그인더가든의 홈 샐러드 제품도 같은 기간 온라인 매출이 160% 증가했다.
SSG닷컴 관계자는 “채소와 견과류 토핑, 드레싱이 하나의 패키지에 담겨 한 끼 식사대용으로 간단하게 먹을 수 있는 제품이 가장 인기가 많다”고 말했다.
샐러드 판매량이 늘어남에 따라 업계에서도 더욱 다양한 제품을 선보이고 있다.
[중략] 출처 : 동아일보
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http://www.donga.com/news/article/all/20200505/100918124/1
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