여름하면 빠질 수 없는 과일, 바로 자두! 여러분은 자두를 좋아하시나요?
어느 때보다도 땀을 많이 흘리는 여름..!! 몸의 철분과 미네랄 손실로 체력을 떨어뜨려 심하면 어지럼증까지 느끼곤 하죠.
건강을 챙기는 것이 더욱 중요하답니다!
수분을 많이 가지고 있는 여름과일로는 자두를 빼면 섭섭하죠~! 자두는 과육 85% 이상이 수분으로 이루어져 있고 비타민C가 풍부합니다. 배변활동과 피부 관리에도 효과적입니다. 또한 100g당 34kcal로 다소 낮은 칼로리를 자랑하기 때문에 자두는 다른 과일에 비해서 알칼리성을 띄고 있어 산성으로 변해가는 체질을 중성화시켜주고 우리 몸의 저항력을 높여주어 잦은 질병으로부터 우리 몸을 예방하는 효능까지 있습니다!
무엇보다도 철분이 가득하기 때문에 더운 여름철 어지럼증 예방에 더욱 도움이 됩니다.
여기서 맛있는 자두를 고르는 방법과 보관법 TIP !! 자두는 (1)단단하면서도 붉게 익은 것,
그리고 더 맛있고 신선하게 자두를 드실 수 있는 보관법은
그래도 적당량을 구매해서
이렇게 많은 효능이 있는 자두! 하지만 이렇게 새콤 달콤 맛있는 자두도 매일 먹으면 질리는 법이죠.. 그래서 자두를 이용해서 색다른 요리를 소개하려고 합니다!^^ 간단하면서도 단백질, 비타민 등의 영양소도 챙기며 칼로리도 낮은 다이어트 요리
먼저 요리에 쓰일 재료를 알아봅시다~
그리고 약한 불에 천천히 굽습니다. 닭가슴살 속이 잘 읽었는지 꼼꼼히 확인해야합니다.
냄비에 물이 끓은 후 양배추를 넣고 삶습니다. (10분~15분 정도면 적당합니다)
팬에 기름을 두르고 계란후라이를 해주세요~
팬에 기름을 살짝 두르고 중간 불에 애호박과 양파, 파를 볶아냅니다.
자두도 양배추쌈에 들어갈 크기로 잘라놓습니다.
잘 삶아진 양배추위에 미리 조리해 놓은 재료들과 피클머스타드 소스를 첨가해서 쌈을 싸면 요리 완성!
다소 퍽퍽할 수 있는 닭가슴살과 계란지단에 부드럽고 상큼한 자두가 첨가되어
칼로리도 낮고 저염식이기 때문에 다이어트 음식에도 적합하답니다! 오늘 건강하고 맛있는 자두를 이용해서 요리해 보는 건 어떨까요?
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출처: 쵸니 원문보기 글쓴이: 쵸니