회오리 오므라이스 레시피
재료
- 밥 1공기
- 계란 2개
- 양파 1/4개
- 피망 1/2개
- 햄 2장
- 버섯 2개
- 식용유 1큰술
- 소금, 후추 약간
오므라이스 소스
- 케첩 3큰술
- 우유 3큰술
- 굴소스 1큰술
- 설탕 1/2큰술
만드는 법
- 오므라이스 소스를 만든다. 냄비에 케첩, 우유, 굴소스, 설탕을 넣고 끓인다.
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양파, 피망, 햄, 버섯은 잘게 썰어 준비한다.
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프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 피망, 햄, 버섯을 볶는다.
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밥을 넣고 함께 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
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계란 2개를 풀어 소금, 후추로 간을 한다.
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프라이팬에 계란물을 얇게 부어 팬케이크처럼 굽는다.
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구운 계란 위에 볶은 밥을 올리고 말아준다.
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접시에 담고 오므라이스 소스를 뿌려 완성한다.
회오리 오므라이스
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팁
- 오므라이스 소스는 취향에 따라 토마토 소스나 데미글라스 소스를 사용해도 좋다.
- 볶은 밥에 취향에 따라 치즈나 베이컨을 추가해도 좋다.
- 계란을 얇게 굽는 것이 회오리 오므라이스를 성공적으로 만드는 핵심이다.
냉장고 파먹기
냉장고에 남은 재료로 간단하게 회오리 오므라이스를 만들 수 있다.
- 밥 대신 냉장고에 남은 볶음밥이나 김치볶음밥을 사용해도 좋다.
- 양파, 피망, 햄, 버섯 대신 냉장고에 있는 다른 야채를 사용해도 좋다.
- 오므라이스 소스 대신 케첩이나 마요네즈를 사용해도 좋다.
변형 레시피
- 크림 오므라이스: 오므라이스 소스에 우유 대신 크림을 사용한다.
- 치즈 오므라이스: 볶은 밥에 치즈를 넣고, 오므라이스 소스에 치즈를 녹여 넣는다.
- 해산물 오므라이스: 볶은 밥에 새우, 꽃게 등 해산물을 넣는다.
기타 정보
- 회오리 오므라이스는 일본에서 유래한 요리이다.
- 회오리 오므라이스는 만들기가 다소 어렵지만, 연습하면 누구나 쉽게 만들 수 있다.
- 회오리 오므라이스는 남녀노소 누구나 좋아하는 인기 요리이다.
이 외에도 다양한 회오리 오므라이스 레시피가 있으니, 인터넷이나 요리책을 참고하여 자신에게 맞는 레시피를 찾아보세요.