파킨슨 병 증상을 억제한한다는 억제홍잠의 효능 및 홍잠의 효과에 대한 정리.
실을 뽑기 직전 누에를 동결건조한 '홍잠'이 파킨슨병 증상 억제에 효과가 있는 것으로 연구결과 밝혀졌습니다.
홍잠이 의료식품 및 건강식품으로 개발 될 경우 환자 치료는 물론이거니와
농가의 소득에도 큰 보탬이 될 것으로 보입니다.
완전히 자라 몸속에 견사단백질이 가득찬 익은 누에(숙잠)를 수증기로 쪄
동결건조하여 만들어진 익힌 숙잠을 가르키는 말입니다.
이는 대국민 공모를 통해 선정된 명칭으로 '널리 이롭게 하는 누에'라는 의미를 담고 있습니다.
누에는 몸에서 실을 뽑아 고치를 만드는데 고치를 만들기 직전의 몸속에는 단백질과 아미노산,
오메가3지방산을 비롯하여 플라보노이드, 폴리페놀 등 다양한 각종 기능성 성분이 풍부합니다.
이때의 누에를 수증기로 익히고 동결건조한것을 홍잠이라고 하는데
이 홍잠이 당뇨와 치매뿐만 아니라 파킨슨 병 증상 억제에 효과가 있는것으로 나타났습니다.
파킨슨 병이란?
파킨슨병(영어: Parkinson's Disease, PD)은 느린 동작,
정지시 떨림, 근육 경직, 질질 끌며 걷기나 굽은 자세와 같은
자세불안정 증상들을 특징으로 하는 진행형 신경 퇴행성 질환으로,
주로 흑질(substantia nigra)의 불완전한 도파민의 생성 및 작용으로
운동신경 피질의 자극이 감소되어 일어난다
출처: https://talkerstalk.tistory.com/232 [말해보자]
첫댓글 좋은 건강식품....
좋은치료제가 개발되길 진심으로 바랍니다^^
응원의 글 감사합니다