출처 : 여성시대 에어팟
https://youtu.be/5I_2dng_Rs4
내가 기억하고 싶어서 기록하는 어남선씨 크림파스타,,
우유 300ml
물 500ml
면 위에 버터 40g
한번에 위 재료 넣고 10분 끓이기
소금 한꼬집
참치액 1큰술
자작해질때까지 졸이다가 불끄고 다진마늘 넣고 섞기
마지막에 살짝 볶아주기
후기보면 반응 엄청 좋음
추가로 재료 넣어도 좋고 체다치즈 1장 넣으면 더 꾸덕하고 진한 크림파스타가 된다고 합니당
문제시 세끼 다 크림파스타 먹음
+
우유 졸이는데 시간이 좀 걸린다는 얘기가 있어서 넓은 후라이팬에 만들었더니 괜찮아!!!
8분쯤 끓여서 면 어느정도 익었을때 화력 세게 볶듯이 하니까 그때부터 빨리 쫄더라
맛은 진짜 괜찮음 난 닭가슴살이랑 청양고추 하나 넣었는데 넘 맛있게 먹었어ㅠㅠ마늘많이+후추 필수
웬만한 파는거만큼 맛있더라 다들 맛파스타해 여시들
첫댓글 헉 생크림 안들어간다고? 대박
헐 ..참치액이뭐지? 통조림기름?
헐 참ㅊㅣ액젓이잇구나..멸치액젓은 들어봣는디... ㅠㅠ
해먹음 난 멸치액덧에다 새우 넣고 체다치즈 2잘 넣엇어 맛잇다
아마 참치액젓..?
여샤!!! 참치액은 아예 이렇게 시판에 나온 제품이야 참고해
참치액 없는디 ㅠㅠ 사야하나
헐 신기하다 대박
와 저기에 스테이크 얹으면 진짜 대박이겠다
우유 반 생크림 반 하면 졸라 맛있겠는데?!!!!!
와 이거 해본 여시 있어?? 나 지금 하려고 하는데ㅜㅠㅠㅠ
방금해서 먹었는데 그냥 그래~~
@넥스트 레븰 헉 나도 방금해먹었는데 우유 쫄이는데만 20분 걸렸어… 생각보다 만드는데 오래 걸렸는데 넘 맛있게 먹음…
삭제된 댓글 입니다.
나 액젓 없어서 쯔유 듬뿍 넣었더니 맛있더라,,
저 레시피대로 하니까 (버터는 좀 덜 넣음) 좀 밍밍혀...
그리고 문제는 물이 졸아드는데 시간이 개~오래걸림
그치!!!! 나 우유 쫄이는데 20분걸림;;; 류수영은 어케 했길래 10분밖에 안 걸리지… 물500 우유300 계량해서 똑같이 한건데.
난 참치액 싫어서 소금 좀 더 넣고 우유도 더 많이 넣고 버터는 20g, 체다치즈 두장 넣고 마늘은 따로 올리브유에 구워 올렸는데 지방은 풍부하지만 쏘울이 없네 ㅠㅠ 파르메산 치즈는 꼭 있어야할듯해
해먹어보겠습니다 우왕
맛있겠다ㅠㅠ
오 재료 전부 집에 있는데 낼 해먹어야지ㅋㅋ
짭쪼롬하고 맛있다! 아몬드유로 해봤는데 괜찮았어 ㅎㅎ