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[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
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카페 게시글
아로니아 동호회 아로니아 진액 가공허가관련 문의드립니다,
다호 추천 0 조회 477 17.01.25 19:45 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.01.25 21:22

    첫댓글 도움이 될지?

  • 17.01.26 07:40

    액상제품은 법적으로 필히 멸균을 하도록 되있습니다
    그런데 국내에서 파우치를 멸균하는 방법은 대부분 뜨거운물에 삶거나

    원액을 끓여서 용기에 담습니다...아로니아에 들어있는 안토시아닌은 열에 약하다고
    방송마다 나온 학자들이 말을 합니다,,

    그부분이 해결이 안되어 나는 아직 즙을 만들지 못하고 있습니다

  • 17.01.30 11:22

    한사장님 명절은 잘 지내셨죠? 연구 논문에 의하면 안토시아닌은 섭씨 60도에서 지속적으로 가열할 경우 성분 파괴가 가속화된다고 나와 있습니다. 저온 살균 방법이라면 몰라도 고온 살균을 할 경우 안토시아닌 함량은 매우 낮아집니다.

  • 17.01.26 07:44

    두번째...즙을 짤때....껍질까지 몽땅 갈아서 물처럼 곤죽으을 만든후에
    즙을 짜내야 껍질에 많이 들어있는 유효성분을 얻을수 있습니다

    기존의 압착방식으로 즙을 짜는 방식은 우리 아로니아 농가들을 서서히 죽이는 길이 될겁니다
    그말씀은,,,저는 아로니아를 일찍 재배하기 시작한 1세대 농부로 다음과 같이 전망을 했습니다

    아로니아는 효과가 너무 뚜렷하기 때문에 이제 대기업들이 참여해서 국민음료로 개발이
    되어 콜라나 사이다처럼 대중적인 음료로 만들어 팔린다면 그 수요는 엄청날것이다...라고..

    그렇게 우리농민들이 만든 아로니아 관련제품들을 섭취한 분들이
    내몸에 변화가 생기는걸 느껴야 합니다

  • 17.01.26 07:49

    그렇게 섭취한 분들이 이구동성으로 아로니아의 우수성을 전파해 가야 할텐데...
    열풍으로 건조한 분말,,원형이 파괴되지 않고 짜낸 원액,,오랜기간 초저온으로 냉동되어 진 열매를 사용한 제품들...

    그러한 제품들은 아로니아의 미래를 어둡게만들고 우리 스스로를 망칠겁니다
    제품을 위한 제품을 만들지 말고 정말 한번 먹은 사람이 뭔가 몸의 변화를 감지하도록
    제대로 만들어 내야 합니다,,이제는

  • 작성자 17.02.08 08:12

    관심과 좋은 말씀에 감사드립니다,

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