• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 [근황] 요리왕의 길 (feat. 한방수육, 낙지탕탕이)
쭈꾸미양 (´▽`) 추천 0 조회 2,114 18.11.19 10:02 댓글 50
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.11.19 10:06

    첫댓글 오?!

  • 작성자 18.11.19 10:12

    오호호호- 즐거운 한주 되셔요!

  • 18.11.19 10:07

    이제 김천박님과의 요리 대결만 남아있는건가요 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 18.11.19 10:13

    (소근소근) 그분한테는 비빌수가 없어요. 그분은 프로고, 저는 그냥 주부란 말이예요. 그리고 제가 그 분 게시글에 스승으로 모신다고 댓글 달았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 10:53

    오~ 김천박님과의 대결 기대합니다!!!^^ㅋ

  • 작성자 18.11.19 11:17

    @Kyrie 굳이 비유를 해보자면은...그 분은 이연복이고요, 저는 김풍이예요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 10:16

    요리왕으로 가기로 하셨군요 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 18.11.19 10:29

    네! 비스게에서는 이길로 가기로 했습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 10:21

    요리왕 김쭈꾸

  • 작성자 18.11.19 10:29

    오! 저 김씨인거 어떻게 아셨어요!!! 소름. 코난.

  • 18.11.19 10:23

    생와사비 수육이랑 드시는걸 보고 님을 인정하기로 했습니다.

  • 작성자 18.11.19 10:30

    저는 삶거나 구운거는 와사비, 돈가스같이 튀긴거는 소금입니다! 오호호호호-

  • 18.11.19 10:30

    @쭈꾸미양 (´▽`) 소금에 다시한번 인정하고 갑니다.

  • 18.11.19 10:23

    이미 비스게의 요리왕이십니다ㅋㅋㅋㅋ 김장철이라 수육이 더욱 땡기네요

  • 작성자 18.11.19 10:31

    불혹정도 되면은 요리왕 진짜 되지 않겠습니까!! 그때는 결혼한지 10년도 넘는다고요!! ㅎㅎ 다들 말은 안하지만 수육 먹을라고 김장하는거예요.

  • 18.11.19 10:24

    밭솥에 하시면 몇분정도 하면 되나요?

  • 작성자 18.11.19 10:33

    찜기능이 있으면 50분, 찜기능이 없으면은 잡곡밥으로 해놓고 취사하셔도 될거예요. 보통 잡곡밥이 40분~45분 이거든요!!

  • 18.11.19 10:49

    @쭈꾸미양 (´▽`) 오 감사합니다

  • 작성자 18.11.19 11:03

    @제트 쟈쟌!!

  • 18.11.19 10:41

    세상에나...수육도 수육인데 겉절이 빛깔이 왜 이렇게 고운거죠...? 정말 맛날 것 같습니다ㅠ

  • 작성자 18.11.19 10:45

    겉절이는 제꺼 아니고 엄마꺼니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 10:53

    뭡니까 한방이라길래 기대하고 눌렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 18.11.19 11:05

    진짜 한약재 넣고 만든 것 처럼 약간 그 맛이 난다니까요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기잡내도 잡아주고요!!!

  • 18.11.19 11:50

    @쭈꾸미양 (´▽`) ㅋㅋㅋㅋ 사기같지만...진짜라면 저도 트라이...ㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 10:56

    쌍화탕에 한방"을 붙이시는 걸 보고 아~ 이분은 식당하면 대박나시겠구나 생각이ㅋㅋㅋ 전에 엄청 유명한 돼지갈비집에서 양념할때 박X스를 넣는데 이게 묘한 단맛을 낸다고 하더라고요ㅎ 그리고 겉절이, 김치 삼총사 너무 맛있겠네요ㅡㅠㅡ

  • 작성자 18.11.19 11:06

    백선생님이 그랬죠. 그렇게 가족들이 맛있다고 해주고 그래서 "식당이나 해봐!!" 해서........그 말듣고 해서 많이들 망한다고.............ㅋㅋㅋㅋ

  • 18.11.19 11:02

    부러우면 지는건데 이미 졌네요

  • 작성자 18.11.19 11:06

    겨울이 시작되었으니!! 김장입니다!! 수육이예요!!

  • 18.11.19 11:04

    와 해봐야겠어요~

  • 작성자 18.11.19 11:08

    실패할 일이 없는 레시피예용!! 맛있는 시간 되시기를!!

  • 18.11.19 11:07

    제목보고 무한도전 길 얘긴줄 알았어요ㅎㅎ

    낙지탕탕이 ㄷㄷ 흔치 않은 메뉴인데 대단하시네요

  • 작성자 18.11.19 11:18

    낙지탕탕이는 사먹으면 비싸지만은 해먹으면 훨씬 저렴하고요, 세상 간편한 음식이예요!! ㅎㅎ 만드는데...5분?

  • 18.11.19 11:45

    맛있겠네요~ 수고하셨어요. 근데 얼마전에 제 아내가 해준 수육이 조금더 맛있을것 같네요ㅎㅎㅎ

  • 작성자 18.11.19 11:46

    (부들부들) 요리의 고수들이 많아유. ㅠㅠ!! 아내가 이 댓글 보시면 기분 좋으시겠어요!! :D

  • 18.11.19 11:53

    손재주가 좋으시네요 ㅋㅋㅋ 그래서 술은 뭘로 드십니까?ㅋ
    수육에는 막걸리?

  • 작성자 18.11.19 11:54

    소주요. 치킨튀겨도 소주, 회먹어도 소주, 양꼬치먹어도 소주.
    저는 보통 증류수 종류를 좋아해요.

    맥주는 쥐포.

  • 18.11.19 13:12

    @쭈꾸미양 (´▽`) 일품진로 이런게 증류주인가요? 술집에서 오만원에 팔던데요 ㅡ.ㅡ;;;

  • 작성자 18.11.19 13:26

    @경은GO진영GO 소주, 위스키, 보드카, 브랜디, 고량주 등등이 증류주!! 맥주나 막걸리, 와인같은 술보다 저는 소주같은 술을 좋아해요. 그런 일품같은거까지는 말고요...그냥 참이슬...

  • 18.11.19 12:05

    수육에 쌍화탕이라니~~~~~~된장+새우젓+생강+마늘+대파가 최고라고 알고있었는데~~
    생각도 못했네요~~~
    맛있겠당~~~!~~~

  • 작성자 18.11.19 13:30

    진짜 진짜 예요. ㅎㅎㅎ 쌍화탕 한병이 좋은 맛을 끌어내줍니다!

  • 18.11.19 12:07

    쌍화탕?!?! 나중에 꼭 써먹어봐야겠어요

  • 작성자 18.11.19 13:30

    네네! 쌍화탕이예요 쌍화탕! 술마시면서 감기까지 나을 것 같은 쌍화탕!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 그럴리는 없어요.)

  • 18.11.19 13:49

    낙지 조사버리는 파워가 부족합니다. 좀 더 잘게 조사부러야 됩니다

  • 작성자 18.11.19 13:56

    횟집에서 조사줬는걸요....

  • 18.11.19 15:52

    저의 비스게 뇨리 지분을 빼앗겼군요..

  • 작성자 18.11.19 15:53

    오! 스승님! 모르셨겠지만 저 혼자 천박님을 스승님으로 삼음. 안받아주셔도 그냥 삼음.

  • 18.11.19 16:02

    네? 왜죠? 왜 비스게에 이런 해로운 글을 올리시는 거죠??

  • 작성자 18.11.19 16:05

    약올리고 싶으니까요. 오호호호호-

  • 18.11.19 19:57

    오오오오오;;; 이런 솜씨가 있으셨다니 전혀 부럽다ㅇ ㅅ ㅇ

  • 작성자 18.11.20 11:24

    오호호호. 다음편을 기대하세용!

최신목록