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구기자 가루는 먹는 방법도 다양합니다.
보통 잎이나 열매로 구기자를 섭취하게 되는데요. 가루로 섭취할 경우에는 더욱 다양한 방법으로 섭취가 가능합니다. 가장 일반적인 방법은 밥을 지을 때 구기자 가루를 넣어서 밥을 지어 섭취하는 방법이 있습니다.
또한 아침식사 대용으로 먹는 음식에도 첨가해 먹을 수 있는데요. 시리얼이나 샐러드, 요거트 등에 넣어서 섭취해도 좋다고 합니다. 또한 죽을 만들 때 넣어 먹는 방법도 있고, 주스 등을 만들 때 넣어서 마시는 방법도 좋다고 합니다.
구기자 가루 먹는법을 통해 구기자를 섭취하더라도 바로 효능이 나타나지 않을 수 있습니다.
구기자 가루는 가공 방법이나 제품을 만드는 회사에 따라 섭취량에 차이가 있을 텐데요. 일반적으로 하루 3번 섭취를 하게 됩니다. 그러나 바로 효과가 나타나지 않을 수 있다고 말씀드렸는데요.
체질에 따라 다르기는하지만 보통 1개월 이상 꾸준히 섭취해야 몸에 효능이 나타난다고 합니다. 성인뿐만 아니라 어린이도 섭취가 가능하다고 하는데요. 어린이는 양을 성인의 반 정도로 줄여서 섭취하는 것이 좋겠습니다.
구기자는 위에서 말씀드린 효능 외에도 성기능 개선의 효과가 있다고 합니다.
그러나 이 때문에 너무 많이 섭취하시는 분들이 종종 있는데요. 적당량 섭취할 경우 부작용은 거의 없지만, 다량 섭취할 경우 체중증가의 부작용이 나타날 수 있다고 합니다.
구기자 가루를 많이 섭취하게 되면 아미노산과 포도당의 흡수가 더욱 잘 되는 만큼 체중이 불어날 수 있으니 적당량 드시는 것이 좋겠습니다.
출처: http://zwarehouse.tistory.com/385 [종합정보창고]