1. 어묵국은 끊는물에 우선 무랑 멸치다시다 넣고 무가익으면 파썰어서 넣고 소금으로 간을 한다.
2. 계란국은 끊는물에 멸치다시다 넣고 파썰어서 약간넣고 소금으로 간을 한다.
이렇게 끊이면 되나요?
아시는 분 계시면 댓글 좀 주시면 감사하겠습니다.이제, 취업뽀개기(취뽀)를 티스토리, 트위터에서도 만나세요!
첫댓글 젤 중요한 어묵이랑 계란은 언제 넣나요?
어묵은 뿔면 안되니까 가장 마지막에 계란은 풀어서 넣음 계란은 물 끓으면 순서는 상관없다고 봅니다.
첫댓글 젤 중요한 어묵이랑 계란은 언제 넣나요?
어묵은 뿔면 안되니까 가장 마지막에 계란은 풀어서 넣음 계란은 물 끓으면 순서는 상관없다고 봅니다.