생활의 지혜
1.냉동고기 녹이기 : 암미늄 냄비 둘 사이에 십분 이상 둔다.
2.바지 단,주름(선)없애기 : 무우를 토막내어 문 지러 아이롱질 한다.
3.머리에 붙은 껌 때는 법 : 무스를 머리카락에 발라 빗질한다.
4.옷의 얼룩(커피)지우기 : 흰 수건 밑에 깔고 사이다를 부어 문지른다.
5.옷의 간장지우기 : 설탕물로.가전제품 닦기=식초를 물에 타서 닦는다.
6.볼펜 자국 지우기 : 물파스로 닦음. 오렌지나 귤 껍질로 닦아낸다.
7.장판.가구 낙서 지움 : 오렌지나 귤 껍질로 닦아 낸다.
8.옷에 국물 지움 : 양파를 믹서에 갈아서 묻혀 문지른다.
9.아이롱(다리미) 바닥닦기 : 양파로 문지른다.
10.솥.냄비바닥 탄 것제거:사과껍질을 속에 넣고 끓인 뒤 닦아 낸다.
11.구두 얼룩 지우기 : 바나나 껍질로 닦아낸다.
12.동(구리) : 양파에 소금 뿌려 닦는다. *크레용:식용유로 닦는다.*
13.포도주 얼룩 지우기 : 소금을 뿌린다.
14.국물.스프 위의 기름제거 : 각얼음 3~4개 띄어 녹기 전에 묻혀 낸다.
15.악세사리(은) 녹 제거 :쿠킹호일(알루미늄)에 사서 끓인다.
16.방충망 청소 녹 제거 : 반대쪽에 신문지 대고 진공 청소기 사용한다.
17.가스랜지. 변기. 타일청소 : 빨래 삶은 뜨거운 비눗물로 세척한다.
18.생선 구울 때 기름 안 튀게 : 생선을 우유에 10분 정도 잔뜩 발라두었다 닦아내고 굽는다.
19.빨래 안 넘치게삶기 : 비닐봉지에 빨래 넣고, 작은 구멍을내고 묶는다.
20.국수 삶을 때 안 넘치게 :프라이팬을 사용한다.
21.얼음이 서로 붙지 않게 : 종이에 사서 냉동실에 보관한다.
22.죽과 밥 함께 하기 : 밥솥 속에 죽을 앉힌 그릇을 넣고 밥한다.
23.꿀 흘리지 않게 떠내기 : 숟가락을 뜨거운 물에 한참 담갔다 사용한다.