안녕하세요.
저희 홍삼메디컬을 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.
홍삼명작과 오쿠는 일단 제조방식이 정반대이며 용도에서 큰 차이가 있고 홍삼의 유효사포닌 추출면에서 차이가 있다고 말씀드릴 수 있습니다.
홍삼명작은 저온숙성달임방식으로서 홍삼 및 홍삼액제조가 주기능이면서 홍삼 외에도 흑마늘, 과일즙, 경옥고, 한약, 맥반석계란, 청국장, 요구르트 등의 각종 조리 또한 가능한 제품입니다.
이에 반해 오쿠는 고온압력방식이라 요리가 주기능인 제품으로 내부온도 112도 고온압력방식의 중탕기이기 때문에 저온숙성달임이 어려워 홍삼의 유효성분을 손실없이 추출하기에 무리가 있습니다.
쉽게 말씀드리면 같은 수삼을 사서 각각 홍삼명작과 오쿠에 넣고 완성된 홍삼액의 성분을 검사해보면
오쿠는 인삼달임액의 성분이 그대로 나오고, 홍삼명작의 경우는 구증구포를 거쳐서 완벽하게
홍삼을 만들어준 후 달임이 이루어졌기 때문에 홍삼에서 나오는 유효사포닌이 검출된다는 것입니다.
따라서 제대로 홍삼의 유효성분을 드시고 싶으시다면 홍삼명작으로 만들어드시는 것이
후회하지 않으실 겁니다.
홍삼명작은 삼삼물산 제조사의 최신제품으로 일반적인 건식홍삼제조기 중에서도 한단계 더 업그레이된 9증9포방식으로 구증구포프로그램에 의해 자동으로 아홉번을 찌고 아홉번을 건조합니다.
홍삼명작은 냉각뚜껑이 게르마늄 도자기 재질로 되어 보온력, 내구성 및 해독력이 더욱 뛰어나고
증삼이 더욱 잘 되며, 전기세도 절감됩니다.
그리고 9증9포 홍삼과 장시간1회증숙 홍삼을 선택적으로 제조할 수 있어
홍삼제조기로서의 기능을 극대화, 거의 무결점에 가까운 홍삼제조기라 할 수 있습니다.
구체적으로 설명드리면 경북과학대학 바이오산업연구소와 산학협력에의해 개발되어 특허 출원된 구증구포방식 프로그램을
채택, 작동 기능 선택에 의해 내장된 마이콤기능이 자동으로 9증9포 기능을 반복 할 수 있도록
설정되어져 있는데 구체적인 구증구포 작동원리는 아래와 같습니다.
최초 97±1℃에서 3.5시간 증삼하고 이어서 1.5시간 냉각건조 즉 증발 방지기능과 냉각기능을 겸비한 2중 구조를 가진 증숙기에서 건조가 이루어집니다..
건조온도는 최초 97℃에서 점차 온도가 자동 감소되어 1.5시간 후에는 약 60℃까지 떨어지면서 자연냉각건조가 됩니다.
이러한 자체 증삼과 건조과정을 프로그램에 의해 계속적으로 9번 반복과정을 걸쳐 구증구포를 수행하는 것입니다.
여기서 또하나 주목할만한 홍삼명작의 장점은,
간혹 건조기를 이용하여 건조를 하는 제품의 경우 말리는 과정에서 열풍건조를 하여 발암물질인 벤조피렌이 기준치 이상 검출되는 경우가 있으나
홍삼명작의 경우는 열풍건조가 아닌 자연냉각건조이기 때문에 벤조피렌의 위험이 전혀 없습니다.
또한 숙성(달임)온도는 사포닌이 파괴되지 않는 범위의 저온으로 82~85도를 설정해놓고 있어
홍삼의 유효사포닌 추출면에서 전혀 손실없이 100% 추출되어 집니다.
홍삼제조기는 한번 구입하면 최소 10년이상 사용해야하는 제품이기 때문에 구입하실 때 기왕이면
제대로 홍삼의 유효성분(사포닌)을 100%드실 수 있는 제품으로 선택하시는 것이 나을 것으로 판단됩니다.
더 구체적인 상담은 전화로 문의해 주시면 상세히 친절하게 설명해 드리겠습니다.
대표전화 : 02)966-6009 / 010-5276-1028
감사합니다.