추운 겨울에 먹는 따뜻한 고구마~
껍질 채 드시는 분들도 계시겠지만, 대부분 껍질을 까서 드시는데요,
껍질 까서 드시는 분들은 한 번 해보셔도 좋을 듯~ㅎㅎ
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다시마를 넣으면 감자와 고구마가 빨리 익는다?
고구마나 감자에 다시마를 넣었을 때 더 빨리 익는 현상은 다시마 잎에 보면 알긴산 나트륨이라는 성분이 있습니다. 이 알긴산 나트륨에 의해서 끓는점이 상승하는 작용을 하게 됩니다.
★ 뜨거운 고구마 쉽게 껍질 벗기는 법
1. 고구마를 깨끗하게 씻어 줍니다.
2. 찌기 전에 중앙에 칼집을 고구마 껍질에만 살짝 넣어주세요.
(너무 깊이 넣으면 고구마가 부러집니다.)
3. 다시마를 몇 장 넣고 삶아줍니다.
4. 껍질을 살짝 당겨주세요.
첫댓글 해봤더니... 진짜 잘 벗겨 지네요~~~^^