우리 몸속에 있는 나쁜 독소들을 제거하면 나빳던 건강도 좋아지고, 저절로 살이 빠져 효과적이라고 합니다.
1. 녹즙 - 녹즙 에는 베타카로틴,비타민C,플라보노이드 등 항산화 영양소 가 풍부하게 들어 있어 유해산소로 인
한 세포 손상을 막아주는 효과가 있습니다.
2. 미역, 다시마 - 미역과 다시마 에는 끈끈한 점액성 물질인 알긴산 이 들어 있는데요. 일종의 식이섬유 로
우리 몸에서는 소화 및 흡수가 잘 안되고 배설됩니다. 또한 변량을 증가시켜 중금속,불필요한
지방,잔류농약,환경호르몬 등을 변과 함께 흡착 배출시키는 효과 가 있습니다.
3. 마늘 - 마늘 에는 매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신 성분이 풍부하게 함유 되어 있습니다. 알리신 성분은 체
내 침입한 세균과 바이러스에 강력하게 대응을 하는데요. 알이신과 비타민B의 일종이 티아민이 결합해 생선된 알
리티아민은 혈중 지방성분을 낮추고 동맥경화, 심혈관 질환 등의 원인인 혈전 생성을 방지합니다.
4. 녹차 - 녹차 에는 카테킨이라는 성분이 풍부 하게 들어 있어, 중금속을 흡착해 침전시킴으로 중금속이 체네에
흡수되는 것을 방해 합니다. 또한 베타카로틴,비타민C등 항산화 영양소도 풍부 하게 들어 있습니다.
5. 토마토 - 토마토 에는 유해산소 생성을 억제하는 라이코펜과 비타민C가 다량 함유 되 있습니다.
6. 포도 - 포도 껍질 에 많은 레스베라트롤은 강력한 항산화 물질로 항염증 및 항암 작용에 효과적 입니다.
혈액 내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 효과 도 있으며, 포도 씨 에는 opc라고 알려진 폴리페놀 성분이 함유
되어 있는데 이 성분은 비타민E의 50배나 되는 강력한 항산화 작용 을 합니다.
7. 양배추 - 양배추 에는 베타카로틴, 비타민C, 섬유질이 풍부하게 함유 되어 있어 우리 몸의 해로운 과산화지
질, 유해산소 등을 억제하는 효능 이 있습니다.
8. 요구르트 - 요구르트 에는 비피더스균이 풍부하게 들어 있어 장내 해로운 균을 억제하는 효능 이 있습니다.
특히 장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 하는데 효과적 입니다.
9. 양파 - 양파 에는 퀘세틴이라고 불리는 노란색 계열의 플라보노이드를 다량 함유하고 있습니다. 퀘세틴은
항산화력이 우수해 유해산소 생성을 억제하며, 올리고당도 많이 함유되어 있습니다.
올리고당은 장내 유익한 균인 비피더스균 증식을 돕습니다.
10. 굴, 전복 - 굴과 전복 에는 아연 성분이 풍부 하며. 아연은 몸속의 납성분을 배출해주는 효과가 있습니다.