
오늘도 날씨가 추운듯해요~~
울 딸램 어제는 하루종일 저랑 집에서 지냈는데요~
오늘은 점심먹고나서 오후에 잠시 외출할까 하구요~
오늘은 어제 만두만들고 남은 만두속을 이용해서
굴림만두를 만들었는데요
굴림만두를 이용해서 버섯넣고 담백하게 멸치육수를 이용한
버섯굴림만두국 소개할께요~
만두피가 필요없어 간단하게 만들수 있구요.
쪄서 먹어도 좋지만 뜨끈하게 끓인 만두국
한끼로 넘 좋지요~~
요즘같이 추운날 말이죠~ㅎㅎ
만두피가 필요없는 버섯굴림만두국 만나보세요~~




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굴림만두11~12개,달걀1개,김1장,느타리버섯20g,표고버섯10g,대파1대,국간장1큰술
다진마늘1작은술,멸치육수4컵 |


달걀은 흰자,노른자분리해서 지단을 부쳐 채썰어주시고
김도 채썰어 준비해주세요
나중에 고명으로 올릴거랍니다~
굴림만두는요
만두속을 동글동글 만들어 전분가루를 한번 입힌후에
만두가 투명해지면 다시 밀가루를 한번 더 입혀주시면 된답니다~
만두피가 필요없어 만두피 없을때 만들기 좋더라구요~ㅎㅎ
만두속만들기
http://blog.naver.com/cggirl1004/100147405660


멸치육수를 만들어 냄비에 넣어 끓어오르면
굴림만두를 넣어주세요


국물이 끓어오르면 느타리버섯을 찢어 넣어주시고
표고버섯도 넣은다음,다진마늘을 넣어 끓여주시고
국간장으로 간한다음 마지막에 대파를 넣어주시면 완성입니다~
그릇에 담고 고명으로 달걀지단과 김을 올려 드시면 된답니다~
국물이 담백하고 감칠맛나는게 맛나더라구요~~
버섯은 취향껏 넣어주셔도 좋아요~


담백하고 감칠맛 나는 버섯굴림만두국
오늘메뉴로 어떠세요~ㅎ
따스한 하루보내세요~~