• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
소리경전공덕회
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 孝菴 公認 大法師..
    2. 청광
    3. 자비화
    4. 해일
    5. 정법화
    1. 여여월
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 백천김효성
    2. 장영환
    3. 제주공
    4. 무영지
    5. 영원한 정
    1. 멋쟁이신사화곡효..
    2. 코아루
    3. 티나는이야기
    4. 하얀사랑
    5. 석혜빈
 
카페 게시글
생활의 지혜와 건강음식 스크랩 [옛 사찰 먹거리] 4. 성일 스님과 삼선암 시래기죽
햇살 추천 0 조회 50 22.01.20 21:07 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.01.22 05:55

    첫댓글 먹거리가 풍족하지 않던 시절에도 단백질 보충을 위해 콩가루 시레기죽을 끓이셨네요.
    저도 겨울철이면 다시마와 멸치 표고버섯으로 육수를 낸 국물을 만들고
    그 국물이 끓을때 무 채썰어넣고 시레기에 생콩가루를 타박타박 무쳐서 넣어서 끓이면 달큰하고 구수한 시레기콩가루국이 만들어집니다.
    고향의 맛이지요.
    사찰음식 감사합니다._()_

  • 거룩하시고 慈悲하신 부처님 慈悲光明이 비춰주시길 至極한 마음으로 祈禱드립니다. 感謝합니다.

    成佛하십시요.
    南無阿彌陀佛 觀世音菩薩()()()

최신목록