소고기 파인애플 꼬치구이, 캠핑요리,
아이들 방학간식요리
아직도 날씨가 오락가락하지만...
이제 본격적인 여름휴가 시즌입니다
집에서도 휴가지에서도 간단하게 즐길 수 있는
초간단 바캉스 레시피랍니다 ~~~♬
달콤한 파인애플과 함께 먹는
소고기 꼬치구이, 쏘세지 꼬치구이...
소화도 잘 되고,
달콤한 맛이 고기와 어우러지면서 입에서 살살 녹아요 ~~^^*
* 휴가지에선 쇠고챙이에 꽂아서
불위에 구워보세요... 맛이 더 up 된답니다 ~~!
재료
소고기 (불고기감 또는 등심, 갈빗살) 300g, 쏘세지 3개, 억새 꽂이 10~15개,
허니 머스터드 소스 약간
소고기양념 1: 배즙(또는 파인애플즙) 2큰술, 양파즙 2큰술
소고기양념 2: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 1/8작은술,
참기름 1/2큰술
만드는법
소고기는 약간 도톰하게 3~4cm폭으로 길게 준비를 해서
먼서 배즙, 양파즙에 20분정도 재운다
팬에 달궈서 센불에 물기가 없도록 재빠르게
알맞게 구워낸다
쏘세지도 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐서 3cm길이로 자른다
파인애플은 껍질을 벗겨 사방 3cm정도로 도톰하게 잘라준다
소세지와 파인애플을 달궈진 팬에 노릇하게 굽는다
구워진 소고기를 적당히 잘라
구워진 파인애플과 함께 꽂이에 끼워준다
쏘세지와 파인애플도 하나씩 꽂이에 끼워낸다
---------------------→ 캠핑장이나 휴가지에서 먹으려면 ★
소고기는 살짝 애벌구이만해서
굽지않은 파인애플을 끼워서 준비하시면 됩니다
쏘세지도...ㅎㅎ
팬이나 그릴 위에서 살짝 더 구워드시면 됩니다
*
샐러드와 함께~~~맛나게 먹어요 ~~^^*
소화를 돕는 과일로 정평이 나있는 파인애플에 풍부한 브로멜라인 효소는
단백질을 녹여 소화하기 쉬운 상태로 만들어 주는 기능을 하므로 휴가철에서
고기요리 및 기름진 음식의 과다 섭취로 각종 소화기 장애 현상이 나타날 때
파인애플을 먹으면 도움이 된답니다 ~~♬
또한 파인애플을 살짝 익혀 두시면 단맛도 더하고
촉촉하고 부드러워진답니다 ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사