다이어트중인데 매일매일 세끼를 어떻게먹을지.. 고민하다가
고기없이 카레를 만들어먹었거든요 오늘
고기대신 버섯넣고, 4인분조리인데 감자 딱 하나넣었구요 당근,피망,애호박,양파 이렇게 넣었어요
야채 많이 해서 밥은 3숟갈정도 해서 두번갖다먹었거든요.... 너무마시써서 ㅜㅜ
근데 카레 고기안넣고 밥도 세숟갈먹고 이랬는데도 괜찮을까요? 야채 많이먹었구요
시중에서 파는 카레 썼는데 그냥 카레가루는 어디서파는지 알고싶어요..
인델리카레인데 진짜맛있음 ㅠㅠ 근데 맛있으니까 겁이나서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 카레가루는 맛있나요?
카레다이어트도 있다던데.. 일반카레로 해도 될지 ㅜ
첫댓글 ^^상관없겠죠? 카레자체가 향신료이니깐 칼로리에는 그렇게 큰 영향을 주지 않을거에요. 그런거 너무 신경쓰시면서 드시면 오히려 역효과가 나니깐 그냥 편한 마음으로 드세요.
카레가루 만들때 밀가루? 전분가루?도 들어간다고 알고 있어요,, 조심하세요^^
한국의 인스턴트 카레는 다이어트뿐만 아니라 건가의 적입니다. 온갖 식품첨가물이 써있습니다. 덧붙여 강황등 순수 향신료는 아주 소량들어가 있습니다. 그리고 밀가루나 소맥분... 그런게 꼭 적혀있는데 그 이유는 순수한 카레가루는 향신료인데 향신료는 그냥은 절대로 걸쭉해지지 않습니다. 반드시 전분을 넣어야 합니다. 때문에 외국의 커리(인도등에서는)에는 콩으로(그들의 콩이 있습니다) 걸쭉하게 하나, 우리는 전분가루로 걸쭉하게 하는겁니다. 짜장소스처럼요