백종원 참깨비빔냉우동 레시피
1. 먼저 불고기용 돼지고기를 준비해주시고
2. 끓는물에 맛술을 살짝 넣으시고
3. 고기를 넣고 익혀주세요.
4. 다익힌 고기는 찬물에 꼼꼼하게 씻어 주세요.
5. 그리고 얼음물에 담가 주셔서 쫄깁함을 살려주세요.
6. 그다음 오이도 잘게 설어 주시고.
7. 얼음물에 식힌 고기도 먹기좋게 잘라 주시고.
8. 끓는물에 우동면을 넣어 면이 풀어질동안만 끓이시고 면을 건져 얼음물에 식힌 우동면을
그릇에 담고.. 집밥레시피 283번 냉우동만들기 참고하세요.
9. 면위에 오이와 고기를 셋팅해 주시고
10. 작은 믹서기에 액상스프하나/설탕 반스푼/식초 한수푼 넣으시고
11. 참깨 2수푼도 넣으시고
13. 마지막으로 물도 2수푼 넣으시고
14. 갈아주세요.
15. 참깨가 다 갈렸다면 소스를 면위에 뿌려주시면
16. 고소한 참깨비빔냉우동 완성입니다.
첫댓글 비빔우동는 처음인 듯
나도 여름에는 비빔국수를 가끔 먹지요
콩나물이 많이 들어간 비빔국수 먹을만 해요~~^^
열대야를 이겨내는 합니다
착한야식