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카페 게시글
◐――― 자유게시판 韓國의 美 - 곶감 말리기 (전통적 vs 상업적)
청솔 추천 0 조회 93 24.12.15 13:37 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.12.15 15:52

    첫댓글 근데 상업적으로 말린 곶감은 예쁜 주황색을 내기위해
    황?을 뿌린다는 말을 들어서 사먹기 꺼려집니다^^

  • 작성자 24.12.15 16:22

    그렇군요. 몰랐습니다
    조심해야 되겠네요 ㅜㅜ

  • 24.12.16 08:56

    어릴때 아버지는 효자시라
    겨울철 할아버지 할머니 드시라고
    나무꼬챙이에 낀 곳감을(예날엔 그렇게 팔았답니다) 다락에 쟁겨놓으면 우린 열심히 빼먹곤 했지요
    초가지붕에 말리는 곳감
    과 시레기들 우리의전통ㅇ모습들 참 정겹습니다

  • 작성자 24.12.16 09:44

    맞습니다
    나무꼬챙이에 죽 끼워있었던 곶감들
    한 개씩 빼먹는 맛이 그만이었지요

    곶감이 참 좋은 음식입니다
    감사합니다

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