삼겹살집 운영하시는 분들한테 질문드립니다!!!
서울이든 제주도든 제주 삼겹살을 파시는데 가격이 비싸다고 들었습니다!!!
제주시에 흑돼지거리라고도 있고..., 삼겹살집 참 많습니다!!
근데 생상겹살을 파는 건가요?? 가격이 비싸서 그냥 일반 식당들은 저렴한 냉동대패삼겹살을 쓰는 걸로 알고 있습니다!!!
가격차이가 많이 나는지 궁금합니다!!!
그리고 보통 마트에서 세일로 수입산 냉동대패삼겹살을 팔던데..., 아주 조그만 식당이라서 거기서 물건을 사다 쓰는게 나은지??
아니면 따로 고기를 납품하는 업체가 있는지..., 아니면 일반 정육점에서 고기를 사다가 파는 건가요??
간단히 질문드리자면
삼겹살을 메뉴에 추가해보고 싶습니다!!!
양념을 해서 팔 경우 생고기인지 냉동고기인지...,
정육점에서 사다 쓰는지, 납품업체가 따로 있는지 질좋고 싸게 구입할수 있는 곳 있으면 알려주세요!!
왠만한면 제주산 생돼지고기를 쓰고 싶지만..., 흑돼지갈비 먹으러 갔었지만 맛도 별로인데 가격은 비싸서
싸고 맛있는 고기를 찾고 있습니다!!! 정 안되면 가격만 고려해서 냉동삼겹살을 인터넷업체에서 구매하는 게 더 나을까요??
고민이 많이 되네요!!!
조언좀 부탁드립니다!~~
첫댓글 삼겹살은 생고기가 맛나고요.. 숯불에구우면 금상첨화겠죠~~ 가격생각해서 수입쓰면 쓰는대로 생고기를쓰면 가격올리시면돼고..또 뭘하시는데 ? 삼겹살을 추가하실라는지 닉네임을보면 전혀 상관없는 메뉴일것 같은데요~~
정육식당 비슷하게 하는데...(저말고 어머니), 처음에는 혼자만 하시다가 조그만 식당이지만 손님이 줄설정도로 잘되었는데..., 어머니 오지랖때문에 지금은 온 동네 식당이 정육식당입니다!!!
경제학으로 따지면 수요, 공급에서 저희가 독점기업이나 다름없는 1인기업이었는데..., 장사 잘 된다고 다른 사람들한테도 억지로 하라고 부추기더니만 지금은 호객행위에 정육점이 따로 식당차리는 바람에 맨날 장사 안된다고 투덜거리십니다!!! 그 때 그냥 혼자만 하셨으면 좋았는데 온갖 미디어에 떠들고 다니다 지금은 동생처럼 여기던 정육점 사장하고 사이 틀어져서..., 요즘은 아무데나 정육식당 천지입니다!!!
그래서 삼겹살을 다른곳이랑
차별화 좀 시켜서 단독메뉴로 개발하려 합니다!!!
야끼니쿠 개발해 보려다 어렵기도 하고..., 그것보다 삼겹살이 나아보여서 신메뉴로 개발해 볼까 합니다!!!
근데 가격이 문제가 되는게 손님들이 비싼 소고기는 싸다고 좋다고 먹으면서..., 세팅비 만원도 비싸고 추가 안주도 주문 잘안하고 소고기만 먹고 가서 예전에는 박리다매로 매출많으면 수익이 제법 됐는데..., 아무리 봐도 일단 식당은 맛이 있어야 된다고 생각해서 질문드렸습니다!!!
그래도 가격은 무시 못하는 통에 굉장히 애매하네요!!! 일단 둘다 조리해서 먹어보고 얼마나 맛의 차이가 있는지 식구들한테 평가해봐야 겠네요!!!
일단 저렴하면서도 질좋고 맛좋은 적당한
고기를 찾아서 구입하는 방법을 지금 현재 장사를 하고 계신분들이 있나 해서 문의 드립니다!!!
아무래도 경험상 지식이 많은 분들이 나을 것 같아서 카페에 문의 드립니다!!!
이곳 제주에선 냉동아니면 찾기 힘들것 같아요~~
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ
제라한.... 제스코마트 때문에 하나로가 많이 죽었습니다
답변감사합니다!!! 도남동 제스코 마트?? 맞죠
자주 갔었는데 정육코너는 안가봤네요!! 감사합니다!!!
삭제된 댓글 입니다.
요즘 하나 둘씩 생겨나긴 합니다
국내산은 냉동이나 냉장이나 큰 차이가 없습니다 님 께서 엄청난 자금과 판매 자신이 있으시면 국내산 생삼겹 쌀때 어마어마하게 사재기해서 냉동 보관 하는방법이 제일 좋습니다 유통되는 국산냉동은 그 퀄리티가 천차만별이라 가격또한 들쑥날쑥입니다 수입냉동이 좋은고기가 많이 있습니다 고기에 양념을 하거나 특이하게 고기를다른음식과 섞어 판매 하실게 아니라면 국내산으로 가시는게 좋을듯 싶습니다
도매 라고 써놓은 정육점 아무데나 들어가도 수입삼겹살 루트 정도는 나오지 않을까요? 참고로 맛있는 수입삼겹살을 원하시면 로스 감수하시고 무조껀 비계 많은걸 추천합니다
야끼니쿠우님은 지역이 제주가 맞으신가요?
글로보아 정육식당거리라곤 제주시 서문시장말고 없는데...
맞으시죠 제주? 전번주세요 곧 제주모임때 님이 얻고자하는 정보 얻으실겁니다
감사합니다!!!~~
그런데 아직 머리속 구상만 하고 있어서...
이것저것 생각만 하고 있는 중이라..., 나중에 가르침을 받으러 가겠습니다!!
역시 실전에서 경험을 쌓은 분들이라 큰 조언이 됩니다!!
감사합니다!~~~
음...국산 생삼겹도 맛의 차이가 큰 것 같습니다. 하물며 같은 브랜드 생삼겹도 농장에 따라 마블링이나 맛의 차이가 있습니다. 이거든 저거든 본인만의 특별한 커리어를 만드는 것이 최우선이라 생각합니다.
선입견만 없다면 가격도 적당하고.., 가장 맛있는 고기를 직접 선택하면 되는데...,
의외로 수입산에 대해서 거부감이 많으신 것 같네요!! 쇠고기야 광우병 때문에 어쩔수 없지만...., 감사합니다!!!
굉장히 도움 많이 되었습니다!!!
제 소견 입니다,지금은 옛날처럼 양 위주의 방법은 아닌거 같고요.이익이 적도라도 생고기를 사용 하심이 조을듯 싶네요
입소문 아주 중요합니다,