• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 칠게와 칠칠 맞는 술붕어
술붕어 추천 1 조회 149 20.12.09 05:27 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.12.09 06:48

    첫댓글
    남자가 좀 털털해야지요.
    너무 깰끔 떨면
    그것도 좀 그렇죠.

    옛날에는 자연에서 주는
    풍성함이 어디에나 넘쳤는데

    현실에는
    문명이 주는 이기만
    넘치는거 같애요.

    동태찌게에 막걸리..
    저도 침 고이네요.

  • 작성자 20.12.09 06:52

    ㅎㅎ
    빨리 코로나 사태가 종식되고
    동태탕에 막걸리 원없이 먹어봤으면 좋겠습니다
    갈수록 자원들이 고갈되고 있습니다

  • 20.12.09 06:55

    어제저녁을안먹었더니. 배가고프네여
    술붕어님의 흙냄새 나는 글을보니
    동태찌게 에. 낚지탕탕곁들이면.
    최고의. 안주입니다
    소주한잔생각이난다는

  • 작성자 20.12.09 07:00

    @벙이 ㅎㅎ
    아침부터 이러면 안 되는데?

  • 20.12.09 06:55

    저희 고향에서는 흔히먹던
    칠게인데요
    장조림 맛있어요

  • 20.12.09 06:56


    볶아서 먹기도 하지요

    잔잔하니까

  • 작성자 20.12.09 06:59

    통체 튀겨도 먹고 갈아서 김치 담그는데도 쓰기도 하고
    낙지 미끼로도 씁니다
    갯벌에 득시글 거렸는데
    요즘은 많이 줄어들었다고 하더라고요

  • 작성자 20.12.09 06:59

    @효주아네스 맞습니다
    통체 볶아 먹습니다

  • 20.12.09 07:07

    이른 아침인데
    풍성한 먹거리에 군침돌게
    하시네요.
    벌써부터 막걸리에 소주 생각나면
    우짭니까요.
    저녁늦게 까지 왁자지껄
    술 판이 거나하던 시절이
    다시 올랑가는 알 수 없으니
    이야기라도 풍성하게.ㅎ

  • 작성자 20.12.09 07:14

    ㅎㅎ
    백신이 보급되고 있다니 조만간 그런 날이 오겠죠
    그런 날이 오기를 기대해 봅니다

  • 20.12.09 07:25

    술붕어 님 반갑습니다.
    오랫만에 만나본 닉입니다.

  • 작성자 20.12.09 12:26

    ㅎㅎ
    고맙습니다
    즐거운 하루 되세요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.12.09 12:26

    맞습니다
    포항 과메기 유명합니다
    택배로도 보내 줍니다

  • 20.12.09 07:48

    쪼깨만 기다려라~ ㅎ
    과메기 벙개 한번 칠테니!

  • 20.12.09 08:14

    멋져부러요

  • 작성자 20.12.09 12:27

    그려
    추운 한겨울에 먹어야 제맛이다

  • 20.12.09 08:00

    찬바람불때는 동태찌게 최고죠...꿀꺽~~~~

  • 작성자 20.12.09 12:27

    맞습니다
    먹을만 합니다

  • 20.12.09 08:13

    과메기용 생선은
    정어리가 아니고 청어입니다
    청어가 귀해
    꽁치를 사용하는데
    청어과메기 맛은 정말 일품입니다

  • 20.12.09 09:28

    올쏘 !

  • 작성자 20.12.09 12:28

    ㅎㅎ
    그렇군요
    제가 착각했습니다
    청어에 기름기가 많이 맛 있다고 합니다

  • 20.12.09 08:20

    ㅁ마시자 ~ 한잔의술
    아침 부터 술 이야기하고 있네.
    에이 ~ 마시자. 마시고 보는거야~

  • 20.12.09 08:22

    넌 비주류에 안주파자너~ ㅎ

  • 작성자 20.12.09 12:28

    ㅋㅋ
    먹고 죽은 귀신 뗏갈도 좋다

  • 작성자 20.12.09 12:29

    @호 태 비주류파가 잇어야 주류파가 빛이 난다

  • 20.12.09 08:35

    예전에 정어리철에 주문진 갔더니 만원에
    10마리씩 하더라구요.
    칠게는 식용류에 바싹하게 튀겨서 볶아먹으면 맛나죠. 동태찌게에 침넘어 갑니다동태한마리 사와야겠어요.
    김장속 남은거 조금 넣고 얼큰하게 끓이면 맛있어요.ㅎ

  • 작성자 20.12.09 12:30

    ㅎㅎ
    요리의 달인 이십니다
    그렇게 먹습니다
    청어가 잘 안 잡혀 꽁치로 과메기 만든다는 방송 보았습니다

  • 20.12.09 09:44

    생선은 사랑입니다.
    다 좋아해요. ㅎ

  • 작성자 20.12.09 12:30

    생선 좋습니다

  • 20.12.09 10:36

    호태야 군침 흘리지마라 드럽다!!
    이럴줄 알았는데 생각해주는 마음에 정이 철철~ 흘러넘칩니다
    얼굴도 별로 몬쌩긴 호태님이 일케 사람들에게 잉끼가 많은 이유는 뭘까요?
    1.사람이 좋아서
    2.얼굴이 쫌 불쌍하게 생겨서 뭐 쫌 챙겨 먹이려고
    3.머리속에 든 시적 감성에 이끌려서
    4.말갈족의 피가 흘러서

  • 작성자 20.12.09 12:30

    1번 이겠지

  • 20.12.09 10:46

    갯벌에 가면
    칠게 열심히 잡아와
    냉동에 얼려두고
    된장찌게에 넣어 먹습니다.

    맛나요~~ㅎㅎ

  • 작성자 20.12.09 12:31

    그렇다고 합니다

최신목록