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카페 게시글
자연숙성된 벌꿀로 만든 생강차
참나무장작(옥천) 추천 0 조회 221 24.12.26 21:26 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 24.12.27 03:53

    첫댓글 생강+ 돌배(믹서)+계피가루+자연숙성꿀+찬물 더운물=참나무장작표 생강차

  • 작성자 24.12.27 21:54

    커피 마시는것보다 맛도 좋구요. 건강을 지켜주는 차로 최곱니다.ㅎ

  • 저는 해마다 생강가루와 계피가루를 섞어서 만듭니다.
    올핸 저온저장고 놀고있는 배도 넣고해서 부비부비 해보렵니다.

    감기와 면역력에 특효약이 될것 같습니다.
    잘지내시죠?

  • 작성자 24.12.27 21:55

    네 잘 지내고 있습니다. 생강꿀차 많이 마시니까 건강해 지는것 같습니다.ㅎ

  • 24.12.27 10:42

    한잔만 드시면
    어르신들 감기는 그냥
    도망 가겠습니다.

  • 작성자 24.12.27 21:57

    하루에 두세잔씩 마시는데 건강해지는 기분을 느낍니다.ㅎ

  • 24.12.27 11:52

    좋은 건강정보 고맙습니다~

  • 작성자 24.12.27 21:58

    금산에서는 인삼차가 우선이겠지요?ㅎ

  • 24.12.27 22:39

    생강을 갈아서 하는것이 정답같내요
    생강 5년된 편 아직도
    맛과 향이 남아서 집사람 안버리고 음식에 청과 함께 사용하더군요

  • 작성자 24.12.28 10:51

    배하고 생강을 같이 갈고 계피가루도 조금 섞으니까 생강의 진한맛이 조금 부드러워져서 먹기가 수월한것 같습니다.ㅎ

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