푸드스타일리스트 홍신애선생님과 함께...
타바스코소스로 7가지요리를 직접 만들어보고....
즐거운 게임을 함게하는
타바스코 쿠킹파티~~~
일정: 2011년 6월 27일 3시
장소: 엘마레따 (종로구견지동)
네이버 타마스코카페에서 진행한 <타바스코쿠킹파티>~~
http://cafe.naver.com/lovetabasco.cafe
보통 요리강좌들을 많이 갔었는데요
이번에는 쿠킹파티라고해서
어떤걸까~무지 궁금해하며 도착했어요
안내하시는분들이 친절하게 도와주셔서...
길을 찾아가는데는 넘 쉬웠어요..
엘리베이터를타고 아래로 내려가니....
이렇게 깔끔하게 요리실습하면서 파티를 즐길수 있도록 준비가 되어 있더라구요.
7개조별로 4명씩 ....한테이블에 셋팅이 되어 있더라구요...
각조별로 요리메뉴의재료가 셋팅이 되어 있었어요.
깔끔한 빨강색앞치마와 함께요...
제가 함께한 2조는요...
미트퀘사디아(예쁜포비)를 만들준비가 되어 있더라구요
울 조원들이 아직 안와서....잠시 테이블에 있는 책을 봤어요...
따라하는 요리잡지 월간<수퍼레시피>7월호가 있더라구요.
타바스코색처럼 이쁜 빨강색테이프가 붙어있는페이지를 열어보니....
타바스코소스로만든 입맛을 돋우는 매콤한요리가 소개되어 있었어요
타바스코소스로 볶아낸 <매콤한그린홍합볶음>
타바스코소스로 담근 <열무김치>
만들기도 넘 쉽게 설명되어 있어서..
꼭 도전해봐야겠다는생각을 하게 되더라구요.
다른페이지에 요리들도 따라하면 넘 맛있을것 같았구요...
저는 이책을 잘 몰랐는데...요
꽤 유명한 요리책이더라구요^^
http://www.super-recipe.co.kr/super/
타바스코쿠킹파티에 걸맞게
다양한 이벤트선물들을 준비하셨어요..
참기름셋트,컵누들,올리브유,스파게티면,타바스코소스~~
이 선물들은 누구에게로 갈까요?
여기저기 둘러보니.....
또 다른곳에 선물들이 준비 되어 있네요
흰쇼핑백에는
이번 타바스코파티에 참석하신분들을 위한 선물이 기다리고 있었어요
메인식탁에는 홍신애선생님이 강의해주실 <홍콩식 볶음면>이 준비되어 있어요
우동국수,죽순,양파,청경채,마른홍고추,돼지목살등등~~
그리고 가장 중요한 타바스코소스 ^^
타바스코소스는 종류가 다양하더라구요...
이중에서 제가 맛 본거는 몇개 안되네요..^^
작은사이즈의 타바스코소스 넘 갖고 싶엇어요..
종류별로 집에 꼭 두고싶어요~
다양한요리와 함게하고픈 타바스코소스~~들^^
매운것에 격이 있는 타바스코소스~~
매운음식을 좋아한다면 타바스코소스의 매력에 푹~~빠지고 말거에요`~
이글을 쓰고 있는동안에도 타바스코소스생각에 군침이~~
ㅋㅋㅋ
이렇게 다양한 타바스코소스와
넘 귀여운 타바스코맨~~
모든사람들이 다 모여서....
타바스코 쿠킹파티 시작 되려고 하네요`~^^
오늘 타바스코 쿠킹파티 진행을 해주신....
sk와이번스 <전성현아나운서>~~
쿠킹파티를 넘 재미있게 만들어주신 1등공신이에요~~
잼있는게임들과 입담~~^^
제가 야구에 대해서 잘몰라서 여기서 처음 뵈었는데...
넘 잼있는분이신것 같아요`~
타바스코 쿠킹파티에 주인공~~
푸드스타일리스트 홍신애선생님
넘 친근한 말투로 다가와 주시는 홍신애선생님~~
강의하시는모습이 통통 튀는 생기가 넘쳐요~~
미모와 재치..요리까지...넘 부러워요~~
홈메이드쿡에 출연하시던데..
바로 강의스케줄 확인했어요....
http://series.lifestyler.co.kr/homemadecook
우동국수와 죽순,돼지목살을 이용한 매콤한 <홍콩식 볶음면>
가장 중요한 볶음소스
간장,굴소스,두반장,타바스코레드소스,설탕,청주,참기름
요리실습하는장소가 아닌...파티장소라서...
요리하는데..어려움이 약간 있었는데요..
홍신애선생님의 재치와 입담으로 넘 잼있는 요리강좌였어요
어떻게 저 홍콩식 볶음면를 쉽게 뚝딱 만드시는지....^^
타바스코 관계자분이 나오셔서..
타바스코소스의 유래와 종류에대해서 설명을 해주셨어요.
타바스코 유래
타바스코의 창업주인 매킬레니(Mcilhenny)는 1868년 잘 익은 고추에 식초와 소금을 넣고 참나무통에 3년 동안 숙성시켜 소스를 만들어 팔았고 이후 “뜨겁고 온화한 토양” 이라는 뜻의 타바스코 라는 브랜드 네임이 붙여졌습니다.
140년이 지난 지금, 타바스코는 매일 60만개가 생산되어 전 세계 160여 국가에 22개 언어별로 포장되어 수출되고 있는
“핫소스의 대명사”로 자리잡고 있습니다.
1986년 ㈜오뚜기에 의해서 한국으로 수입되어 미스터 피자, 크라제 버거 등 패밀리 레스토랑과 가정에서 손 쉽게 타바스코를 즐길 수 있게 되었습니다. |
다섯가지 다양한맛 타바스코 소스
오리지널레드페퍼소스
1968년부터 내려오는 전통적 제조방법(참나무통에서 3년간 숙성)으로 만들어지며
핫소스의 아이콘으로 자리잡은 소스입니다. 이탈리안, 케이준, 아시아 등의 다양한 음식스타일과 어울리며 또한 아침, 점심, 저녁 그 어떤 메뉴에도 첨가하여 맛을 자아낼 수 있습니다.
브랜드갈릭페퍼소스
3가지(타바스코, 레드 할라피뇨, 케이언) 종류의 고추와 마늘의 완벽한 혼합으로 만들어진 갈릭페퍼 소스는 매운 맛에 마늘향이 배어 구수한 풍미를 느끼게 해 줍니다. 마늘에 친숙한 한국사람들의 풍미에 특히 잘 맞으며 또한 이탈리아 요리와 함께 하면 담백하고 고소한 맛을 자아낼 수 있습니다.
브랜드하바네로소스
이보다 더 매울수는 없다! 세계에서 가장 매운 고추인 하바네로를 망고, 파파야, 타마린드, 바나나, 생강과 검은 후추를 혼합하여 과일향이 살짝 배어나는 부드러운 매운맛을 탄생시켰습니다.
브랜드치포틀레소스
할라피뇨가 피칸 나무에 의해 훈제되어 만들어진 소스로 특히 훈제고기 등 육류와 잘 어울리는 소스 입니다.
브랜드그린페퍼소스
할라피뇨 페퍼와 다른 자연산 재료를 혼합하여 만든 소스로 타바스코 소스 중 가장 부드러운 맛을 지니고 있습니다. 샐러드, 피자, 치킨 뿐 아니라 음료와 디저트까지 다양한 음식과 잘 어우러져 맛을 더해주는 역할을 합니다.
|
About TABASCO?
- 건강과 웰빙! -
|
최고의 맛의 비밀!
150여년 전통의
원료 채취 방법!
“바통루즈”라는 막대기로
일일이 최고의 고추를
“손수” 채취 합니다
최고의 맛의 또 다른 비밀!
최고의 오크통 장인이
“손수”만든 오크통!
최고의 오크통에서
3년을 숙성시켜
최고의 맛을 자아냈습니다
|
본격적으로 7개조가 타바스코소스를 이용한 요리를 만들었어요
각조별로 음식을 만들어서...평가를 받았어요
우리 2조가 만든 요리는요`~
미트퀘사디아(예쁜포비)
<재료>
시판용 또르띠아2장,다진쇠고기와 다진돼지고기 각 75g씩
양파1/2개,피망1/2개,가망베르치즈50g,피자치즈40g
타바스코소스1T,다진마늘1/2T,소금1/4t,
후추가루약간,블랙올리브1T,식용유약간
위의재료양보다 많이 준비햇어요..
8개접시에 담을 양을 만들어야 하거든요..^^
먼저 다진고기에 마늘,소금,후추가루,타바스코소스를 넣어서 잘 치대줘요`~
양파와피망은 가늘게 채썰어요
올리브도 얇게 슬라이스해줘요
중불에 고기를 넣고 볶아줘요
고기가 거의 다 익으면 양파,피망을 넣고
양파가 투명해질때까지 익혀요~~
기름을 두르지 않은팬에 또르디아를 올리고 약불에서 치즈를 고루 뿌려줘요
또르띠아위에 속재료를 올리고 나머지 치즈를 올려줘요~~
그위에 또르띠아 1장을 더 올리고 뒤집어....
마지막에 올린 치즈가 녹을때까지 구워요`~^^
심사위원분들이 3분이라서 3조각으로 만들었어요~~^^
가장 큰조각은 우리 홍신애선생님을 위해서~~
올리브와 피망으로 스마일을 만들어서 장식했는데....요
처음 만들어본....
미트 퀘사디아~~
넘 맛있네요..^^
아이들이 먹을때...는 타바스코를 약간 줄이고...
제가 먹을때는 타바스코 많이 뿌려서 먹으면
집에서 아이들과 간식으로 먹기에도 넘 좋을것 같아요...
치즈맛과타바스코가 어울러져 더 맛있엇어요
|
7개조 모두들 너무 정성 스럽게 만들었어요..
처음본 레시피를 이용해서
타바스코요리를 만들어낸 7개조 모두들 박수`~~
모든요리가 다 넘 맛있었어요..
심사위원분들도 너무 고민을 많이 하시더라구요....
두구두구~~~
그래도 1등을 뽑아야하겠죠?
1등은 4조의 < 카레날치알 볶음밥 >
카레와 타바스코소스의 적절한 조화때문에 뽑으셨다고 하더라구요~~
그래도 내심 우리조가 되기를 바랬는데...
아쉬웠어요....
1등한 4조에게는 참기름셋트를 주셨네요`~
아이고 부러워라~~^^
맛있는 음식을 먹으면서..시작한 이벤트들~~
조별로 구호를 정해서 게임을 했는데요~~
우리 2조는 구호로 "맵당"를 외치며..
타바스코 문제 맞추기...
손바닥 서로 치면서...볼펜전달하기
타바스코 가장 길게 말하기
타바맨과 사진촬영
등등....
오랫만에 크게 웃으면...즐거운시간을 가졌어요..
웃고 즐기는사이에...
조단합이 잘되어서..우리 2조 선물을 받았어요...
스파게티면~~~^^
컵누들~~~
타바맨과함게..사진을~~
저 타바맨 진짜 사람이에요``
그런데..우리 아줌마들이 번적 들어서..다들 놀라시더라구요^^
포토상을 노렸는데..
아쉽게도 2등을 했네요...
요리만 있는 다른 강좌와는 달리..
웃고 즐기는 이벤트를 곁들린~~
<타바스코 쿠킹파티> 넘 즐거운 시간이었어요...
집에 돌아갈때는 한손 가득 선물까지 담아주시고....
넘 수고하신 타바스코 관계자분들 고맙습니다`~^^
타바스코쿠킹파티 다녀와서 선물을 열어보니..
이렇게 많이 챙겨주셨네요~~
저중에서 전 오뚜기핫케찹이 눈에 쏙 들어 왔어요...
새로 나온 제품이더라구요...^^
바로 그날 시식에 들어 갔어요
핫케찹을 종지에 담아서~~~
맛을보니...
매콤하면서.시큼한 케첩이더라구요...
느ㄱ끼한 튀김류에 찍어먹으면 넘 좋겟어요`~^^
저는 아이들을 위해서 만든 씨리얼핑거치킨에 콕 찍어먹었어요...
울 아이들은 매운걸 잘 못먹어서..매워~~했지만..
저는 넘 맛있게 찍어 먹었네요...
매콤한케첩맛 넘 궁금하시죠?^^
ㅋㅋㅋ
타바스코의 매운맛들을 제대로 즐긴~~
타바스코 쿠킹 파티였어요
타바스코쿠킹파티는 네이버 타바스코카페에서 매달 여린다고 하네요...
5월부터 시작했는데~~요
앞으로 쭉~~
계속 진행하시길 바래요`~
아줌마들을 위한 넘 멋지고 잼있고..맛있고,매콤하고...
환상적인
쿠킹파티였어요`~~
http://cafe.naver.com/lovetabasco.cafe
타바스코의 매운맛을 보고 싶으신분들은 타바스코카페로 놀러가보세요~~
다양한이벤트가 진행중이에요...