전에도 질문 드렸는데...,( 복잡하게 질문 드린 것 같아서 단순하게 질문드려요!)
국내산인데 굉장히 싼 곳이 몇군데 있더군요!! 특히 부산... 최근 글 찾아보니 삼겹파티라는 체인점?도 있고.., 초량화성이라는 곳이 아주 유명하다더군요!~~~
원래 대패삼겹살이 저렇게 싼 건가요??, 아니면 다른 특이 사항이 있는지 궁금합니다!!!
보통 동네의 정육점에서는 대패삼겹살 잘 안팔거든요!~~~
어떻게 저렇게 싸게 파는지..., 어디가면 저렇게 싸게 구입할 수 있나요???
<대패삼겹살집 해본 분이나 하시는 분들..., 아니면 잘아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다>>
제가 질문드린 이유는 삼겹살은 굉장히 비싸다고 알고 있는데..., 몇 몇 식당은 저렇게 싸게 팔기도 하는군요!!!
고기 질이 차이가 나겠지만 일단 가격이 싸다는게 굉장이 매력적이네요~~~~
PS>>> 이 삼겹살이랑 급속냉동삼겹살??은 뭔가요??
도축한지 3일이내 급냉한 고급삼겹살?? 이라던데 시중에 삼겹살 종류가 너무 많아서 질문이 간단하지 않네요!!
가격도 천차만별인데 겉만 보면 뭐가 다른지 모르겠습니다!~~~
첫댓글 질이 아주 낮은 종돈돼지 일껍니다...
저도 모돈 돼지나 앞뒷다리 대패고기라고 대충을 알고있었는데...,
특별한 말 없이 어떤 곳은 1900원 어떤곳은 12000원이라는 어마어마한 가격차이가 나서...,
질문드려봤습니다!~~
이거 그냥 마트에서도 흔하게 구할 수 있나요??
국내산 대패삼겹은 크게 두종류로 알고 있습니다 모돈을 삼겹을 크게 작업을 하거나 전에 질문올리신대에 답변해 드린데로 입니다 특히 제주도 같은 경우는 공급이 꾸준할지 모르겠네요 주로 체인들이나 공급이 가능할깁니다 그리고 마트에 직접가 보시는게 빠른거 같습니다
감사합니다!~~ 대패삼겹살이란게 제주도는 흔치 않다보니...,
보통 그냥 생삼겹살 사먹지.., 굳이 대패 삼겹살은 먹지 않으니까요!~~~
근데 볶아먹을때 얇게 썬 고기를 이용해야 된다고 해서..
그리고 어떤 곳은 냉동고기치고는 가격이 비싼데..., 어떤 블로그에서는 급속냉동하면 생고기보다 더 맛있다고 해서 어느게 맞는 말인지 어지럽습니다!!!
볶아 먹는다고 하신게 어떤 스타일인지 몰라 답변드릴수 없지만 시오야끼 스타일 이라면 앞다리 얼린거로도 충분할거 같아요 더군다나 뽂아먹을때 냉동과 냉장 맛을 눈가리고 구분할 사람이 전세계에 몇명이나 있을지 궁금하군요 야끼니쿠우 님께선 혹시 컨셉때문에 국내산 냉동을 원하신다면 삼겹보단 전지를이용하시는게 수월해보입니다 제주도는 재료구입도 쉽지 않겠군요 ...여유가 있으시면 쌀때 얼려서 쟁여 놓으시는게 가장 효과적이더군요 판매량이 자신이 있으시면 도매 업자들도 어는정도 확보해서 보관해 주는곳도 있더라구요
시오야끼 스타일 맞아요!~~
단지 비교할 수 있는 대상이 두루치기인데.., 두루치기는 고기양도 많고 싸더군요!!~~
대패삼겹살은 식자재마트보다 다른지방에서 인터넷으로 특가구매가 더 싸더군요!~~~
저는 조금 싸게파는 업체가 있는지 알아보고 싶었는데, 어떻게 해야 되는지 전혀 몰라서 ...,
그리고 부산에서 대패왕1900이라는 식당을 보니 제주산 대패삼겹살을 제가 마트나 식육점 가서 사는 가격이랑 별반 차이도 없이 식당에서 팔더군요!~~
어떤 특별한 비법이 있는건지..., 아니면 가격이 좀 더 싼 좋은 업체가 있는지 궁금해서 질문드렸습니다!~~
저 식당들 고기맛도 손님들 평은 상당히 좋더군요!~~
모돈이라고 등급외 고기입니다. 전문 유통업자를 통해서 구하실수 있을겁니다. 일반 업자는 잘 취급을 않습니다. 바싹하게 구워먹으면 별미인데. 장사도 션찮은데 대패에 소주한잔 생각나네요. ㅎㅎ
돼지사육장 장면에서 누워서 새끼돼지들 젖먹이는 엄청큰 돼지가 '모돈' 이고요 체중이 2백키로 이상 되지요? 일반돼지는 90-100키로 부근이고 도축장에서 경매볼때 지육가격(발목,손목,내장, 꼬리, 머리 뗀거)이 모돈이 1천원 중후반 하면 일반돼지 3천원대 정도 하더군요. 매달아 놓은거 보면 일반돼지와 엄청 차이가 납니다. 맛도 억수로 차이가 나서 어떤 대패삼겹살은 평생 먹어보지 못한 맛이 나기도 하더군요.
와. .그렇군요..
아....젖먹이는 엄마돼지생각하니 마음이 아파요...
평생새끼 내고
마지막엔 죽어야하는..ㅠ.ㅠ
모돈의 가격이 그렇군요...
맛도...
급속냉동삼겹은 사진으로 보면 딱 수입육인데요.