• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산모퉁이_부엉이도서관
 
 
 
카페 게시글
이야기가 있는 곳 작가 부피에 산방에서 영양빵 만들기^^
바람숲 추천 0 조회 1,121 14.06.20 00:48 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.20 05:46

    첫댓글 제 오늘 아침 식사는 호밀식빵 한쪽에 커피 한 잔!
    음~ 맛있어요.

  • 작성자 14.06.20 08:18

    아침에 너무 급해, 먹지도 못하고 그냥 나왔네요.ㅠㅠ

  • 14.06.20 08:04

    우와~ 설렁설렁 들었는데 이렇게 보니 쏙쏙 들어오네요^^ 역시!

  • 작성자 14.06.20 08:17

    설렁설렁 들어서, 생각이 잘 안 나는 부분도 있어서 정확한 자료는 아닙니다. 최샘에게 다시 들어야 할 듯...

  • 14.06.20 13:08

    바람숲 샘, 먼 길 운전 하시느라 수고 많으셨어요. 다녀가면 언제나 아쉬움이 남아요.
    서원이 가져온 산삼주, 제가 정신없어 챙겨 내 놓지도 못 하고... 쯧쯧
    우리집엔 술 먹을 사람 없으니 천상 산삼주 핑계로 또 오시지요. ㅎㅎ

  • 작성자 14.06.20 18:29

    산삼주 한 잔 먹는다하고서, 저도 깜박 했네요. 산삼의 효능을 느껴볼까 하고 작정했는데...^^

  • 14.06.20 13:18

    <당근빵 레시피>
    채친 당근 2컵, 달걀 4개, 기름 1컵(1/2컵), 설탕 2컵(1컵), 소다, 베이킹파우더 각각 2t, 소금 1t,
    계피가루 취향껏, 밀가루 3컵 (빵을 좀 빳빳하게 하고 싶으면 밀가루를 1컵 정도 더 넣으시고)
    한방향으로 반죽을 해서 예열한 오븐 230도에서 20분(컵케익일 때) 구우면 됩니다.
    이스트 발효빵은 25~30분 굽고요.

  • 작성자 14.06.20 15:37

    이스트 발효빵이 더 오래 걸리는군요. 발효...라는 말이 생각이 안 나서 숙성...이라고 간신히 썼네요.ㅋㅋ

  • 14.06.20 15:55

    @바람숲 빵 크기에 따라 시간이 다르니까요.

  • 14.06.20 19:35

    향긋하고 달콤한 시간이었습니다. 저희 식구 모두 아침은 당근, 호밀빵으로...ㅋㅋ

  • 작성자 14.06.20 21:57

    평일이어 차가 막히지 않아 좋았던 외출^^

  • 14.06.20 20:27

    샘, 카페로 모셔갑니다. ^^*

  • 작성자 14.06.20 21:57

    제가 옮길까 하다가, 여쭤보고 해야지 했는데...^^

  • 14.06.24 08:41

    와, 모여서 빵도 만드시는구나..ㅎㅎ 넘 맛있어 보여요. 꿀꺽! ^^

  • 작성자 14.06.24 09:43

    다음에 기회가 되면 함께 해요^^

최신목록