잡곡밥 적당량, 닭가슴살2쪽, 양파1/2개, 새송이버섯1개, 청,홍 파프리카 각1/2개씩
부추1줌, 깻잎장아찌 적당량씩(묵은깻잎,햇깻잎),
데친 양배추잎, 데친부추 약간
만들기
1. 파프리카. 부추, 양파, 새송이 버섯은 모두 잘게 썬다.
2. 닭가슴살도 잘게 썰어 간장, 참기름,다진마늘, 생강가루, 후춧가루로 양념한다.
3. 깻잎은 살며시 국물을 짜내고 양념을 털어서 준비한다.
4. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 2의 양념한 닭가슴살을 볶는다.
5. 부추를 제외한 재료를 넣고 볶는다.
6. 마지막에 부추를 넣는다.
7. 적당량의 밥을 넣고 볶으면서 참기름, 소금, 후춧가루, 통깨를 넣어
짜지 않고 싱겁게 간을 맞춘다.
8. 묵은 깻잎 한장을 펴고 그위에 밥을 올려 잘 싼뒤 손바닥에 올려놓고
공굴리기하듯 동그랗게 만든다.
9. 8과 같은 방법으로 만든다.
* 집에 있는 양배추를 데쳐서 만들어 보았네요.
10. 데친 양배추위에 참기름과 약간의 소금으로 버무린 밥을 담고 가운데에
쌈장을 올려 양배추를 말아 올린다
11. 데친 부추로 돌돌 말아 완성한다.
12. 깻잎과 같은 방법으로 양배추 쌈밥을 만든다.