안녕하세요!
한국식품정보원 교육훈련팀입니다.
오늘은 식품 공장의 효율적인 설계를 위한
교육과정에 대해 알아보려고 합니다.
식품 공장 건축은 비용적인 부분이 크기 때문에,
공장을 설립하기 전에 고민해봐야할 주안점이 여러가지가 있습니다.
[ 비효율적 투자요건 구축 시 문제점 ]
1. 중점 관리항목 증가
2. 관리인원, 비용, 시간 증가
3. 중요 관리점 관리의 소홀
[ 효율적 투자요건 구축의 주안점 ]
1. 고비용에 따르는 시설설비(Hard Ware)의
대폭적인 개선이 전제되어야 하는 것은 아님
2. 목표하는 위생목적을 달성할 수 있는 적정한 시설개선
3. 시설설비(hard Ware)의 개선에 앞서
관리계획(Soft Ware) 수립과 충실한 실행이 전제되어야 함
효율적 투자의 주안점을 살펴보면,
고비용이 들지 않더라도, 대폭적인 개선을 하지 않더라도,
시설설비와 관리계획의 적절한 수립이 실행된다면
효율적인 설계를 수립할 수 있다는 점입니다.
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[ 교육 특장점 ]
· 식품 공장 맞춤 동선 설계 및 건축계획 수립
· 올바른 HACCP기준을 숙지하여 효율적인 투자 설계 가능
· 작업장, 배수, 방충, 환기 등 여러가지 개선 전후 사례를 익히고 귀사 공장에 바로 적용가능
[ 교육 추천 대상 ]
- HACCP 팀장 교육을 이수하였으나, 선행 요건 부분을 더 강화하고 싶으신 분들
- 신규 공장 설계 혹은 보수,증축을 계획하고 계신 HACCP인증 준비자
- HACCP과 관련된 컨설팅, 건설·건축 사업을 하고 계신 분들
우리 식품 공장을
최소 비용으로 최적의 설계를 만드는 그날 까지!
저희 한국식품정보원과 함께 하시길 바라겠습니다!
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다.
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ID : 한국식품정보원 교육
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