• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
여울과 견지
 
 
 
카페 게시글
묻고 답하기 어종에.. 따른 요리비법.. 궁금합니다
몰래 추천 0 조회 315 05.09.06 14:28 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.09.06 20:15

    첫댓글 일단 쏘가리는 회 매운탕 모든면에서 민물의 최강자죠^^ 누치는 사실 별 맛 없고요 눈불개는 모르니 패스~ 끄리는 어죽으로 만들어 판매한다네요 피래미 마자 갈겨니는 튀김이 제격이죠 메기나 다른 어종 매운탕시 손님 고기로 넣으면 괜찮습니다 아니면 졸임으로 해 드시면 맛있습니다 도리뱅뱅도 죽음이죠^^

  • 작성자 05.09.07 02:02

    아무래도.. 튀김이 젤.. 땡기네여... ^^ 그런데.. 푹.. 고아서 먹는거에 대해선 어찌 생각하시는지요.. ?? 주위에 임산부가 있는데..

  • 05.09.07 07:36

    견지에서 잘 잡히는 어종들을 고아서 보신용으로 먹는 다는 소리를 들어보지를 못했습니다.그러니 견지로 잉어를 잡으세요! ㅎㅎㅎㅎ

  • 05.09.07 09:46

    누치가 잉어과 일것 같기는 한데... 어떤분들은 잉어대신 몸 보신용으로 드시기도 한다고 들었습니다만... 뭐 특별한 효과가 있겠는지요?

최신목록