잘... 먹는 편은 아니나.. 궁금합니다.. 워낙에.. 이 분야.. 아는 게 없어서리.. ㅡ,.ㅡ?
마자가 참 맜나다는 얘기는 많이 들었는데...
피래미, 갈겨니, 마자, 누치, 눈불개, 끄리, 쏘가리, ... 기타 등등...
어떻게.. 먹어야.. 맛있는건지??? 궁금합니다.
또... 누치나.. 눈불개.. 멍짜급들... 푹 ~ 꼬아서 먹으면... 임산부나.. 기타 원기회복에..
도움이 되는 건지요... ??
참고로.. 제가 지금껏 먹어본 건.... 피래미 매운탕... 튀김... 두 가지.. 입니다..
제 직장 동료가.. 만들어 주었고... 매운탕은 별로였고... 튀김은 괜찮았습니다.. ㅡ,.ㅡ;;;
조은 하루 되십시오 ~
첫댓글 일단 쏘가리는 회 매운탕 모든면에서 민물의 최강자죠^^ 누치는 사실 별 맛 없고요 눈불개는 모르니 패스~ 끄리는 어죽으로 만들어 판매한다네요 피래미 마자 갈겨니는 튀김이 제격이죠 메기나 다른 어종 매운탕시 손님 고기로 넣으면 괜찮습니다 아니면 졸임으로 해 드시면 맛있습니다 도리뱅뱅도 죽음이죠^^
아무래도.. 튀김이 젤.. 땡기네여... ^^ 그런데.. 푹.. 고아서 먹는거에 대해선 어찌 생각하시는지요.. ?? 주위에 임산부가 있는데..
견지에서 잘 잡히는 어종들을 고아서 보신용으로 먹는 다는 소리를 들어보지를 못했습니다.그러니 견지로 잉어를 잡으세요! ㅎㅎㅎㅎ
누치가 잉어과 일것 같기는 한데... 어떤분들은 잉어대신 몸 보신용으로 드시기도 한다고 들었습니다만... 뭐 특별한 효과가 있겠는지요?