안녕하세요 한국식품정보원 교육훈련팀 입니다!
저희 한국식품정보원에서는 식품업체의 어려움을 이해하고 더 나은 방향으로 식품업체가 성장 하려면
어떤 교육이 필요할까, 어떤 정책이 필요할까 함께 고민하고 있습니다!!
지난해 고민의 결과로 탄생한 교육이 있어 소개드립니다!!
신입사원에게 꼭 필요한, OJT!!
"사장님, 저희도 체계적인 'OJT'가 필요합니다."
라고 생각하는 분들 많이 계시죠?
그 근거가 바로 아래에 있습니다!
** OJT(On the Job Training) :
기업교육에서 직무간 훈련은 직무 중에 이루어지는 교육훈련을 뜻합니다.
(출처 : 위키백과)
***OJT교육 필요성***
대졸 신입사원 1년내 퇴사율 27.7%
지속되는 불황에도 불구하고 입사 후, 1년도 안돼 퇴사하는 직장 새내기들의 ‘초스피드 퇴사’도 늘면서 기업들이 속앓이를 하고 있습니다. 한국경영자총협회가 전국 306개 기업을 대상으로 실시한 ‘신입사원 채용실태 조사’ 결과를 보면 올해 재직기간 1년 이하 신입사원의 퇴사율은 27.7%에 달합니다. 2014년 조사 때와 비교해 2.5%포인트, 2012년보다는 4.1%포인트 증가로 조기 퇴사는 점점 증가하고 있는 추세입니다.
신입사원 조기퇴사가 점점 증가하는 가장 큰 이유는
‘직무 적응 실패’
특히 중소기업의 경우, 여건 상 교육훈련의 어려움이 있고 업무에 바로 활용가능한 직무교육은
더더욱 제공하고 있지 못하고 있어 신입사원의 이탈이 극심한 실정입니다.
이에 한국식품정보원에서는
- 신입사원에게는 직무적응력을 높혀 안정적인 경력설계를
-식품기업에게는 장기인력 확보, 기업경쟁력 강화를
할 수 있도록 도와드리고자 본 교육을 마련했습니다.
***OJT 교육의 효과***
★ 식품분야 경력관리, 미래비전 수립등을 통한 업무 적극성 고취
★ 부서간 의사소통 방법과 업무 롤플레잉을 통한 커뮤니케이션 능력 강화
★ 주요 식품관련 법 숙지하여 실무 적용
★ ‘품질관리, 생산관리, 제품개발, CS’ 직무별 전문성 향상을 통한 신입사원 조기전력화
***OJT교육 대상***
- 신입사원 채용 후, 별도의 OJT프로그램이 준비되어 있지 않은 중소기업
- 식품산업의 구성원으로 나아가고자 하는 취업준비생
- 정확한 진로를 정하지 못하여, 부서의 업무특성을 알고싶은 자
식품분야 근무경력은 있으나, 보다 체계적으로 직무역량을 강화하고 싶은 자.
***OJT교육 참가특전***
OJT 교육 수료자에 한하여 3개월 내 HACCP팀장과정 추가 수강 시, 5만원 할인
신규과정으로 마련되었습니다.
많은 분들에게 알려지길 바랍니다. 소문내주세요~^^
교육을 통해 많은 신입사원들이 조금 더 안정적으로 회사에 적응하고 지속할 수 있으면 합니다!
찾아가는 교육으로도 가능하며,
교육이 필요한 경우 한국식품정보원 서울/대전 으로 연락주시기 바랍니다.
카카오톡 상담도 가능합니다.
↓
앞으로도 더 나은 교육으로 보답하는 한국식품정보원이 되겠습니다.
감사합니다.
카카오톡 친구추가로 상담하세요!
ID : 한국식품정보원 교육
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
서울 교육 문의 : 02-2671-2690 (내선 1번)
대전 교육 문의 : 02-822-6850 (내선 1번)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다 ^^
첫댓글 근로자카드 사용 가능한가요?
감사합니다,