• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 오트밀 냄비빵
길탱자(강원) 추천 1 조회 1,020 22.05.28 17:27 댓글 51
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 22.06.04 13:56

    @OI지선(경산) 네 제과는 베이킹파우더나 베이킹소다로 부풀리고 빵쪽은 이스트사용하시는데 일반 마트에 파는 이스트는 냄새도 별로 좋지 않구요 샤프 인스턴트 이스트라는 이제품을 주로 많이들 사용하십니다 빨강색은 저당용(달지않은 빵종류)골드는 고당용(단과자빵(소보로빵, 단팥빵, 슈크림빵 같이 빵자체가 조금 단 빵에 사용하시면 좋습니다) 고당용은 저당용빵을 만드는데 사용해도 좋기때문데 골드를 더 추천합니다 사진에서처럼 500g은 가정에서 사용하시기에 너무 크고 125g제품이 팔아요~ 사용하시고 남은건 밀봉하시거나 밀폐용기에 담아 냉동보관하시면 됩니다~~^^
    저는 무쇠팬밑에 접시하나 깔고 만들었어요 내열유리냄비에도 도자기접시놓고 사용했구요 조금 귀찮은 부분은 요즘 가스렌지들이 과열방지가 되어있어 어느정도 열이 받으면 삐삐 소리가 나면서 꺼져요.. ㅜㅜ 그럼 5분~7,8분? 고정도 지나서 다시 켜고 또 꺼지면 잠시 식혔다 다시켜고 해야하는 부분이 있습니다.. 전기가 없을때도 만들 수 있을지 해보느라 귀찮기는 하지만 대충 만들어지기는 합니다 ㅎㅎ

최신목록