오트밀120g
요거트60g
계란2개
으깬바나나1개
계피가루 조금
올리고당 1스푼
베이킹파우더 1티스푼
아몬드슬라이스 조금
마구섞어 냄비바닥에 접시하나 깔고 팬에다 재로 넣고 중약불~약불에 40분 정도 구웠습니다
유튜브에 오트밀빵의 여러가지 레시피가 많더군요 원래는 코팅팬에 살짝 기름칠 해서 넣고 20분 정도 지난후 뒤집은 채로 마져구워야 하는데 마땅한 팬이 없어서 높은 치즈케익틀에 유산지를 깔고 했더니 뒤집기그래서 그냥 구웠어요
바나나향 솔솔나고 묵직하니 제법 맛이 괜찮아요 올리고당을 빼면 당뇨있으신 분에게도 좋을 것 같고 쟁여놓은 오트밀을 색다르게 먹는데도 괜찮네요
이 냄비에 구웠습니다
날도 더운데 이짓?을 한 이유는 유튭에 종종 냄비빵이 나오길래 전기가 나가도 빵도 해묵고살라고 연습해봤습니다 ㅋㅋ
아래는 옛날에 많이 쓰던 두껍고 누리끼리한? 비전냄비에 빵만드는 영상이에요 마침 이녀석이 있어서 다음엔 이것으로 도전하고 정말 잘 되는지 보고하겠습니다!
https://youtu.be/oz-6vqBJwOI
@OI지선(경산) 네 제과는 베이킹파우더나 베이킹소다로 부풀리고 빵쪽은 이스트사용하시는데 일반 마트에 파는 이스트는 냄새도 별로 좋지 않구요 샤프 인스턴트 이스트라는 이제품을 주로 많이들 사용하십니다 빨강색은 저당용(달지않은 빵종류)골드는 고당용(단과자빵(소보로빵, 단팥빵, 슈크림빵 같이 빵자체가 조금 단 빵에 사용하시면 좋습니다) 고당용은 저당용빵을 만드는데 사용해도 좋기때문데 골드를 더 추천합니다 사진에서처럼 500g은 가정에서 사용하시기에 너무 크고 125g제품이 팔아요~ 사용하시고 남은건 밀봉하시거나 밀폐용기에 담아 냉동보관하시면 됩니다~~^^
저는 무쇠팬밑에 접시하나 깔고 만들었어요 내열유리냄비에도 도자기접시놓고 사용했구요 조금 귀찮은 부분은 요즘 가스렌지들이 과열방지가 되어있어 어느정도 열이 받으면 삐삐 소리가 나면서 꺼져요.. ㅜㅜ 그럼 5분~7,8분? 고정도 지나서 다시 켜고 또 꺼지면 잠시 식혔다 다시켜고 해야하는 부분이 있습니다.. 전기가 없을때도 만들 수 있을지 해보느라 귀찮기는 하지만 대충 만들어지기는 합니다 ㅎㅎ