네이버인가 어디서 레시피를
봤는데 너무 맛있어서 공유하오.
진미채 150그램- 쇟은 밥공기 설렁하게 한그릇 담길정도 분량으로 했소ㅋㅋ 이걸 물에 5분정도 넣고 불려두오
그담에 물기뺀 진미채를
중불에 볶아서 수분 찹찹 날리고
설탕 1티스푼, 소금 반 티스푼 정도 넣고 (단짠 개취로 가미 하심 되오-쇟은 짠거 조아해서 소금 더 넣음 )
버터 적당량 (많으면 꼬숩) 같이 넣고 녹이면서 휙휙 볶으시구랴!- 쇟은 무염썼는데 가염버터쓰시면 소금양 조절하시오
그담에 약간 노릇하게 볶아졌다 (너무 질척거리믄 안되오) 싶으면 땅콩버터 1티스푼 넣고 진미채 코팅하듯 버무리면서
강불에 빠르게 볶은담에 먹으시면 되오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금방타니 조심하시오- 땅콩 뿌셔서 뿌려도 되옹 ㅋㅋ
평소에 버터구이 오징어 해먹는데
뭐가 밋밋하더니.. 비법이 바로 땅콩버터였소
쇟 요즘 맥주안주요..
살찌는건 익스큐즈 해주시구랴
첫댓글 와 냉동실에서 방치중인 진미채로 도전해봐야겠소! 감사하오
햏 장금이넴. 주말에 해먹어야겠소!
감쟈하오 다있구랴 ㅋㅋㅋ 집에서 넷플 영화보면서 먹어야겠소 ㅋㅋ
으악 정말 맛나겠소
와 글만 읽었는데 벌써 맛있구랴 ㅋㅋ 땅콩버터로 꼭 해먹어보겠소
와 엄청 맛있겠소 ! 꼭 해먹어 보겠소
공유 감사하오 ♡
태풍뚫고 마트가고 싶은맴은 또 처음이오
쇟도 이거 너무 좋아하는데 땅콩버터를 잘 안먹어서 이거때문에 사야하나 고민이오 ㅋㅋㅋ