• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
꿀벌 선교
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 

지난주 BEST회원

 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 라베드로.
    2. 송성현
    3. 이성영
    4. 갈렙
    5. 대장부
    1. 임경자
    2. 노지영
    3. 공부 필승
    4. 누군지알고싶어왔..
    5. 얼버리
 
카페 게시글
지난 이야기 6 스크랩 죽염 섭취 방법 소개
김채완 추천 0 조회 31 12.03.13 00:01 댓글 0
게시글 본문내용

죽염섭취의 기본은 침으로 녹여서 먹는 것입니다.
가루 또는 알갱이 죽염을 조금씩 입에 물고 침으로 녹여 천천히 넘기면 가장 좋습니다.

마늘을 구워 죽염에 찍어 먹는 것은 인산 선생이 제시한 최고의 식이요법이다.
건강한 사람은 마늘을 하루 3~5쪽 정도, 중증질환으로 고생하는 사람은 하루 10~20쪽 정도를 구워
죽염에 찍어 먹으면 가장 신속하고 효과적으로 인체의 건강상태를 개선할 수 있습니다.
인산의학에도 나와 있지만... 이런 방법으로 암이 온몸에 전이된 사람이 지금도 건강히 살고 있다고 합니다.

어떤 방법을 선택하더라도 죽염을 자주 그리고 꾸준히 섭취하는 것이 관건입니다.
인산 선생의 표현을 빌자면 ‘몸을 죽염에 푹 절이다시피’ 먹어야 최상의 효과를 거둘 수 있습니다.



죽염의 섭취량은 건강한 사람은 한달에 250g 정도,
투병중이거나 기력이 쇠한 사람은 한달에 1kg 이상 먹도록 합니다.
즉 하루 종일 죽염을 입에 물고 있다시피 하는 것이 좋습니다.
죽염을 한달에 1kg 이상 소화하려면 하루 50~60회 정도 나누어서 먹어야 합니다.

조금씩 자주 섭취하여 총 섭취량을 늘리는 것이 가장 좋습니다.
죽염요법을 처음시작할 때는 한번에 티스푼 반개 분량씩 하루 7~10회 정도 섭취하다가
적응되면 점차 그 양을 늘려 가는게 좋습니다.
죽염을 처음 접하시는 분은 먹기에 조금 버겁기도 합니다.

죽염을 먹을 때 생강 감초차를 곁들이면 금상첨화, 효능이 배가됩니다.
죽염을 먼저 입에 넣고 녹인 다음 생강감초 달인 물로 넘깁니다.
마늘을 구워 죽염에 찍어서 먹은 다음 생강감초 달인 물로 넘기면 그것은 가장 완벽한 방법이 됩니다.

무를 즙을 낸 다음 죽염에 푹 절여 냉장고 안에 일주일쯤 두면 맛이 달콤한 무즙이 됩니다.
무즙을 식사 전후에 마시면 소화가 촉진되는 것은 물론...
몸을 따뜻하게 하고 원기를 증진시키는 데 크게 도움이 됩니다.
이 방법을 사용하면 죽염 섭취량을 크게 증가시킬 수 있습니다.


인산선생이 만든 것은 죽염뿐이 아닙니다. 유황오리, 다슬기, 홍화씨 등등등
우리가 알고 먹는 대개의 건강식품을 인산선생이 만들었다고 해도 과언이 아닙니다.

또한 그 방법을 혼자만의 지식으로 독점하는 것이 아닌 누구나 이용할 수 있게 방법까지 제시합니다.
그리고 정말 주위에서 구하기 쉬운 원재료를 사용하는 특징도 있습니다.

그러나 인산 선생의 바람과는 달리 이런 건강음식이...
독점되고 포장되어 비싸게 거래되고 있어 안타깝기도 합니다.

 
다음검색
댓글
최신목록