부대찌개~부대찌개 황금레시피,부대찌개 맛있게 끓이는법
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재료: 다진돼지고기100g, 프랑크소시지2개, 스팸 200g, 김치1컵
양파1/2개,청양고추1개, 라면1개, 체다치즈1장, 통조림 흰콩4큰술,청주1큰술,
다진마늘1큰술, 멸치육수5컵(또는 사골국물2컵+물3컵)
양념장: 고추가루2큰술, 고추장1/2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술, 후추?
스팸햄은 큼직하게 썰고, 프랑크소시지는 어슷썰어요.
김치는 잘게 채썰고, 양파, 청양고추도 먹기좋게 썰어주세요.
통조림 흰콩과 라면, 체다치즈도 준비하세요.
냄비에 다진돼지고기를 넣고
마늘1큰술, 청주1큰술을 뿌려 달달 볶아주세요.
고기가 거의 익을무렵 김치를 넣고 달달 볶아요.
김치숨이 죽으면 멸치육수 5컵을 붓고
양념장을 넣어 끓이세요.
양념장(고추가루2큰술, 고추장1/2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1/2큰술, 후추)?
또한 사골국물을 사용할때는 사골국물2컵, 물3컵을 부으세요.
국물이 팔팔 끓으면 스팸햄, 프랑크소시지, 양파, 청양고추를 넣어
한소끔 더끓이세요.
이어서 라면과 통조림흰콩을 넣고
라면이 쫄깃해지도록 4분간 더 끓입니다.
마지막으로 치즈를 넣어 주세요.
고소함이 배가 되는 부대찌개가 완성입니다.