• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
동건줌스
 
 
 
카페 게시글
♥정보교환방(Sharing Room) 요리 파인애플 치즈 케익~
치노 추천 0 조회 153 05.11.01 18:01 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.11.01 18:44

    첫댓글 너의 프로패셔널 베이킹 월드로 갈려니 거품기가 없다. 집에 있는 완전 수동식 거품기를 썻다간 내 팔뚝이 터미네이터표가 될것이고....너의 월드로 가기위해서 이참에 거품기 하나 장만해?????????

  • 작성자 05.11.01 19:00

    엉. 기왕이면 거품기 날 가는 넘으로. 그거 굵으면 머랭 만드는 데 애로사항 많다.

  • 05.11.01 19:08

    울 집에 핸드믹서가 있긴한데, 거기에 휘핑용 날이 따로 있더라고. 그거 써도 되남? 고넘은 얄팍한디...

  • 작성자 05.11.01 19:25

    그걸로 머랭 만들고 치즈랑 버터까지 휘저으려 하다간, 아마 모터 과열돼서 그나마 잡을걸? 그러지 말고 베이킹 용으로 하나 장만하지? 키친에이드 걸로. 모터가 세야 안심하고 휘젓는다. 특히 크림치즈는 농도가 짙어서, 아무 거나 쓰다간 다 모터 나가.

  • 작성자 05.11.01 19:26

    아, 근디, 도깨비 방망이 수준이여, 아니면 기역자로 구부러진 제대로 된 핸드믹서여? 후자면 대충 모터 봐서 쓸 수도 있을 듯... 머랭 미리 만들어 냉장고에 보관해놓고 치즈부터 섞기 시작하면 됨.

  • 05.11.01 23:49

    대체 못하는것이 뭐여 ??치노는...

  • 작성자 05.11.02 05:03

    거짓말요... 캬캬캬~

  • 05.11.02 08:07

    아!! 치즈께꾸~~~~~~~~ 넘 조아....언젠가 꼭 만들어 보겠사와용~~~~~~~

  • 작성자 05.11.03 10:22

    홍차엔 쉬폰 케익이 더 어울릴 텐데요... ㅎㅎㅎ

  • 05.11.02 10:06

    아이고야 이걸 해 먹느니 감나무에서 감떨어지길 기다리는게 낳겄다~~암튼 못하는게 없는 치노가 부럽다 부러워~~ 맛난거 많이 먹고 항상 건강했으면 좋겠다!

  • 05.11.02 13:55

    옴마낫~~ 저는 베낑 잘하시는 분들 존경스러와요~

  • 05.11.02 14:07

    난 요리법보다는 홍콩만이 눈에 아른 거림~ㅎㅎ

  • 작성자 05.11.03 10:19

    고마 좀 쪼아요... 안 그래도 출간 건으로 골치 아파 죽겄소.

  • 05.11.02 15:11

    빵만들다 엄청난 량의 설탕과 버터에 뻑이 갔슴다....제일 쉬운 파운드케익만 붙잡고 씨름중....

  • 작성자 05.11.03 10:20

    긁적~ 베이킹은 레서피만 좋으면 대충 괘않은데... 쉬폰 케익을 배워보세요. 버터 안 쓰고, 설탕도 별로 안 들어갑니다. 건강케익이지요. 호호홋~

  • 05.11.02 17:30

    너의 프로월드로 가기엔 넘 멀당..... 오븐이 없는 관계로..... 시골은 도시가스가 아니어서 오븐,,,, 감당이 헉이다...에휴휴....ㅜㅠ

  • 05.11.02 20:25

    에 휴휴ㅠㅜ 2

  • 작성자 05.11.03 10:21

    음... 그릏담, 오븐이 없어도 구울 수 있는 걸 올려봐야할까???

  • 05.11.02 19:06

    내가 저걸 만들면 그날로 난 가발이 필요할듯...에혀~

  • 작성자 05.11.03 10:21

    무슨 뜻이오? 오븐에 불 낼 계획이란 말씨?

  • 05.11.03 00:18

    베이킹은 레시피대로만 하면 성공...나도 한번 ....but 지도 홍콩만 기다려지오

  • 작성자 05.11.03 10:23

    옳으신 말씀! 그러나 여러 번 되풀이해서 만드는 법을 손에 익히는 것도 중요하지요. 흐흐흣~

  • 05.11.04 16:49

    초간단주의!!!!esth``고민되네요 ㅎㅎ~~~~^^;;

최신목록