요즘 밀가루 대체품으로 오트밀, 아몬드가루, 병아리콩으로 이것저것 만들어보고 있습니다
오늘은 유튭 하다앳홈님 영상보고 병아리콩브라우니 만들었어요
병아리콩(건조 140g. 통조림 300g, 불려서 삶은콩 300g)
계란 2개
식물성 오일 40mL
바닐라 익스트랙 5mL
설탕 120g
코코아파우더 30g
베이킹파우더 4g
베이킹소다 2g
소금 2g
초코칩 40g
오븐 160도 예열 후, 25분
설탕은 60g 반으로 줄이고 콩은 아주 곱게 갈리지 않았지만 상당히 맛이 괜찮아요
쫀득쫀득한 브라우니는 아니였지만 이게 콩이라고? 싶을 만큼 만족스럽게 만들어 졌습니다
설탕을 조금 더 줄여서 담백하게 먹어도 괜찮을 것 같고 밀가루 음식 드시면 속 더부룩한 분들에게도 좋을 것 같아요~
https://youtu.be/IW-hbrTPbk0
첫댓글 와 맛있는 초코케익이네요 만들어서 주위 선물줘도 누구나 다 조아할것같습니다 ㅎ
안그래도 주위 어르신들에게 선물해야겠다 생각중입니다~ ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 몸구석구석 식량비축중입니다 ㅋㅋ
솜씨가 아주좋고 모든지 척척 잘 만드네요..
요즘은 워낙 잘 가르쳐주는 유튜버분들이
많으셔서 잘 따라만 하면 왠만큼 만들어 지는것 같아요~ 칭찬 감사합니다^^
오~~능력자시네요^^
감사합니다~ 농사 잘 지으시는 빅쇼트님이 능력자십니다~~!👍🏻
@길탱자(강원) ㅎㅎ 남편이 거의 합니다~
저도 도전해봐야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
제가 올린 유튜버분 레시피 말고도 많더라구요~! 시간되시면 꼭 한번 만들어 보세요~ 추천합니다!