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자유게시판 잡담 갈비살이란게 정말 존재하나?
root5763 추천 0 조회 276 11.09.17 21:56 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.09.17 22:03

    첫댓글 이래서 고깃집 차리면 돈 많이 버나 봐요.규모 크게 해놓으면 몇년이고 망하는 걸 못 봤음.
    대기업 등 사람 많은 곳 쪽에 인맥 있는 사람들이 개업하는건지...

  • 11.09.17 23:26

    그거 말고 갈비에 약간 있는 살에 목살같은거 붙이면 갈비라고 법원에서 인정하지 않았나요?

  • 11.09.17 23:50

    보통 갈비(+뼈)20%+잡고기80% = 소갈비,돼지갈비 입니다
    알면서 속는거 아니였나요 -ㅁ-?;

  • 작성자 11.09.18 01:26

    갈비보다 목살이 비싸기때문에 수입이아닌이상 그럴일은 없습니다 뼈20%에 잡고기80%란 말씀을 해주셨는데 잡고기를 어떻게 붙이는지 저도 궁금하군요

  • 작성자 11.09.18 01:30

    돼지의경우 갈비가 많이 나가는 시즌인 명절때에는 앞다리를 갈비에 일부러 많이 붙이기도 합니다 하지만 갈비살 자체가 앞다리쪽으므로 크게문제될건 없고 우리가 흔히말하는 잡고기는 새김질과정에서 떨어져나간 살점들을 보통 잡고기라고 부르는데 이거 붙이는 방법있으면 부자되겠죠 저좀 알려주세요

  • 작성자 11.09.18 01:33

    그런데 이런 잡고기가 보통떨어져나오는부분이 앞다리쪽이기때문에 마찬가지로 그게그겁니다 갈비와 앞다리는 거의같은가격에 거래되기 때문이죠 물론 기간마다 차이가 있지만 정육업자들은 잡고기를 붙힌다는걸 쓸데없는일이라 생각합니다 아무리 붙여봤자 1000원2000원차이인데 그시간에 장사하는게 더 낫죠

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