• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 요리왕의 길(feat.무수분수육, 겉절이)
쭈꾸미양 (´▽`) 추천 0 조회 1,305 19.01.27 21:54 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.01.27 22:01

    첫댓글 와.... 고기를 삶으려고 겉절이를 무치시는 치밀함.... ㄷㄷㄷ

  • 19.01.27 22:47

    침대에 치킨이 있넹

  • 19.01.28 07:51

    역시 요리왕의 끝판왕은 막짤의 치킨이군요....

  • 작성자 19.01.28 22:52

    이 빵꾸똥꾸!!!!!

  • 19.01.27 23:11

    사과 양파 콜라보면 안먹어봐도 살살녹을듯요 ㅜ

  • 19.01.27 23:39

    와 적절한 시간(?)에 보니 미치겠네요. 이렇게 또 야식의 유혹이...

  • 19.01.28 00:13

    수육은 그러니까 야채와 과일의 수분으로 쪄내는건가요? 얼마나 맛과 영양이 좋을지.. 정말 대단하시네요. 거기다가 플스까지.. 이굴비님도 좋으신분이고 선남선녀에 선견까지.. 참 멋진 가족이세요

  • 작성자 19.01.28 22:51

    네네- 채소랑 과일 수분으로만 찌다보니까 고기가 부드럽고 비계부분이 물렁하지 않고 굉장히 쫀득해요 :)

    매번 좋은 마음으로 댓글 달아주셔서 언제나 감사해요. 진심으로!

  • 19.01.29 10:26

    항상 감사합니다 :)

  • 19.01.29 11:00

    @쭈꾸미양 (´▽`) 아휴. 부끄럽게..

  • 19.01.28 02:03

    플스 시작을 라오어로 하는 군요. 옆에서 꼭 같이 구경하세요. 스토리가 꿀잼이거든요.

  • 작성자 19.01.28 22:50

    네.....자꾸 자기 게임하는데 보라고 해요.......지금도..... (미드 보는 것 같아요.ㅋㅋ)

  • 19.01.29 10:31

    어제 가을 끝내고 겨울 시작 하는데.. 좀비들보다 인간놈들이 너 무서워요. 암살하기도 힘들고 ㅋㅋ

  • 19.01.29 12:43

    @보리李굴비 벌써 겨울이라니ㅎ 이제 곧 봄이 옵니다 엘리파트가 좀 어렵긴 한데 그래도 재미나니 달리세요

  • 19.01.28 07:13

    무수분 조리로 고기 잡내는 어떻게 잡는지 긍금합니다.

  • 19.01.28 10:48

    22222222222

  • 19.01.28 11:29

    된장주물주물하면 잡내잡혀요..

  • 19.01.28 12:12

    @종도리 감사합니다

  • 작성자 19.01.28 22:50

    오오- 답 주셨네요 :) 맞아요. 된장으로 주물주물 해둬요. 오래는 아니고요. 10~15분 정도?

    저는 고기 냄새난다고 느끼면 전혀 먹지를 못해서요. 하나도 잡내나지 않았어요.

  • 19.01.29 10:25

    어제 먹은 고등어 조림이 정말 맛있게 됐음.

최신목록