연구원들은 경고합니다: 패스트푸드 탄산음료 판매대에서 오염된 물이 발견되었습니다
https://scitechdaily.com/researchers-warn-contaminated-water-discovered-in-fast-food-soda-fountains/
로마린다 대학(Loma Linda University)의 연구원들은 동부 코첼라 밸리(Eastern Coachella Valley)의 식수원에서 미생물 오염을 발견했으며, 탄산음료 샘플의 41%에 유해 박테리아가 포함되어 있었습니다. 이 연구는 서비스가 부족한 지역의 깨끗한 식수에 대한 유지 관리와 더욱 엄격한 규제의 중요성을 강조합니다.
연구 저자들은 정수기를 정기적으로 청소할 것을 권고합니다.
로마린다 대학교(LLU) 연구원들은 패스트푸드 레스토랑의 소다 판매대를 포함하여 동부 코첼라 밸리의 일반적인 식수원에서 미생물 오염을 발견했습니다. 그들의 연구 결과에 따르면 연구원들이 탄산음료 판매대에서 수집한 물 샘플 중 41%에 수질 오염의 지표인 총대장균군이 포함되어 있는 것으로 나타났습니다.
물 샘플의 분자 분석을 통해 살모넬라 종 ( Salmonella ), 녹농균(Pseudomonas aeruginosa ) 및 대장균 ( E. coli )을 포함한 박테리아에서 발견된 유전 물질의 흔적이 밝혀졌습니다. 이러한 결과를 바탕으로 연구 저자는 소다 판매대 소유자에게 물 오염을 방지하는 방법으로 디스펜서를 정기적으로 청소하고 세척할 것을 권고합니다.
최초의 연구
LLU인 Thomas Hile 박사는 “우리가 아는 한, 우리 연구는 특히 동부 Coachella Valley에서 탄산음료 판매대, 자동 판매기, 면봉 및 수돗물의 수질을 평가한 최초의 연구입니다.”라고 말했습니다. 해당 연구의 소속 연구원이자 수석 저자입니다.
이번 연구 '캘리포니아주 동부 코첼라 밸리의 대용량 디스펜서 및 패스트푸드점 식수에 대한 미생물 오염 분석'은 지난달 국제 물 협회(International Water Association)의 동료 심사 저널인 워터 서플라이( Water Supply) 에 게재되었습니다.
LLU 소속 연구원인 Thomas Hile, PhD, MSc는 실험실에서 테스트할 물 샘플을 준비합니다. 그는 패스트푸드 레스토랑의 탄산음료 판매대에서 미생물 오염을 발견한 최근 발표된 연구의 주요 저자입니다. 크레딧: 로마린다 대학교 건강
연구 방법론 및 결과
연구원들은 패스트푸드 탄산음료 판매대, 물 자판기, 동부 Coachella Valley의 야외 수돗물에서 72개의 물 샘플을 수집했습니다. 그들은 현장에서 물리화학적 매개변수를 측정하고 샘플을 실험실로 가져와 기존의 재배 가능한 방법과 분자 분석을 수행했습니다.
물 샘플을 분석한 결과 생물막(환경, 산업 및 의료 환경에서 심각한 문제를 나타내는 자연에 널리 존재하는 유기체의 조직화된 공동체)이 존재하는 것으로 나타났습니다. 여러 경우에 소다수 샘플의 박테리아 양이 환경 보호국에서 정한 최대 허용 수준을 초과했습니다.
저자들은 저널 기사에서 “식수에 병원성 미생물이 존재한다는 것은 심각한 공중 보건 문제이며 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.”라고 밝혔습니다.
생물막 및 수질 오염
연구 결과를 토대로 연구팀은 주로 플라스틱 배관, 패스트푸드 탄산음료 판매점 및 물 자판기로 물을 보내는 배수 시스템에서 시간이 지남에 따라 생물막이 형성된다고 주장합니다. 또한 탄산음료 판매점의 여과 시스템을 유지 관리하지 않으면 수질 오염을 효과적으로 방지할 수 없다고 말합니다.
East Coachella Valley는 환경 정의 지역이며 Coachella시와 Thermal, Oasis, Mecca 및 North Shore의 비통합 커뮤니티를 포함합니다. 이들 공동체는 주로 안전한 식수에 접근하기 위해 고군분투하는 이주자와 농업 노동자 가족으로 구성된 라틴계입니다.
연구의 마지막 저자이자 동료인 Ryan Sinclair 박사는 “이 연구는 일반적으로 수질에 대한 정기적인 점검이 없고 탄산음료 판매대나 물 자판기의 유지 관리가 부족한 소외된 지역에서 물 샘플을 수집했습니다.”라고 말했습니다. 로마린다 대학교 공중보건대학원 및 의과대학 교수.
그는 이번 연구가 패스트푸드 탄산음료 판매대와 정수기를 대상으로 하는 감시 및 규정 개발의 중요성을 강화한다고 말했습니다. 그와 연구 저자는 소유자에게 정기적으로 디스펜서를 청소 및 세척하고 정수기 내부에 항균 튜브를 사용하여 생물막의 성장을 제어할 것을 권장합니다.
향후 계획
저자들은 물 샘플에서 식별하고 정량화한 미생물 수준이 건강에 유해한지 또는 건강 상태와 연관되어 있는지 확인하기 위해 위험 평가를 수행할 계획입니다.
참조: Thomas Dama Hile, Stephen G. Dunbar 및 Ryan G. Sinclair의 "캘리포니아주 동부 Coachella Valley의 대용량 디스펜서 및 패스트푸드 레스토랑의 식수에 대한 미생물 오염 분석", 2023년 8월 10일, Water Supply .
DOI: 10.2166/ws.2023.200