참치두부조림 만드는법
참치통조림두부조림~칼칼하니 맛나네요
참치통조림을 이용해 만든
얼큰한 조림요리 맛나네요 ㅎ
?
제가 자주 사용하는 생선조림 양념장으로
참치감자조림도 만들고,
참치두부조림도 만드니 제 입맛에는 딱입니다 ~~^^*
?
백주부님도 만드셨는데...
전 제 양념장으로 응용해 봅니다
참치두부조림 재료
두부 300g, 참치캔(150g) 1개, 어묵 50g, 양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1/2개 , 멸치다시마물 1컵
양념: 고춧가루 1~1.5큰술, 고추장 1작은술, 간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
청주 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술, 후추약간
* 어묵은 기호에 따라 생략가능합니다
우리집은 남편이 어묵을 좋아해 요기 조기 잘 넣어줍니다 ㅎ
참치두부조림 만드는법
두부는 한입크기로 잘라 준다
양파는 굵게 채썰고, 어묵도 한입크기로 썬다
?
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대파와 고추는 어슷하게 썰고,
분량대로 양념장을 준비한다
냄비에 양파, 두부, 어묵을 넣고
멸치 다시마물을 넣고 불에 올려 끓인다
국물이 끓으면 참치통조림과 양념장을 넣고
썰어놓은 대파, 고추도 얹어 뚜껑을 열고 15~20분정도 졸여 줍니다
* 중간 중간 국물을 위로 끼얹어 줍니다
국물이 자작하게 졸면 완성입니다
보들 보들한 두부와
간이 밴 참치통조림이 어우러져 함께 먹는 맛이
입맛당깁니다 ~~^^*
여름철의 간단한 두부조림...요것도 강추입니다 ^^*
따끈한 밥이랑 쌈채소 곁들여 먹으면
부러울 것 없는 여름밥상입니다
참치두부조림 만드는법,
참치통조림두부조림~칼칼하니 맛나네요
참치통조림을 이용해 만든
얼큰한 조림요리 맛나네요 ㅎ
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제가 자주 사용하는 생선조림 양념장으로
참치감자조림도 만들고,
참치두부조림도 만드니 제 입맛에는 딱입니다 ~~^^*
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백주부님도 만드셨는데...
전 제 양념장으로 응용해 봅니다
참치두부조림 재료
두부 300g, 참치캔(150g) 1개, 어묵 50g, 양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1/2개 , 멸치다시마물 1컵
양념: 고춧가루 1~1.5큰술, 고추장 1작은술, 간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
청주 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술, 후추약간
* 어묵은 기호에 따라 생략가능합니다
우리집은 남편이 어묵을 좋아해 요기 조기 잘 넣어줍니다 ㅎ
참치두부조림 만드는법
두부는 한입크기로 잘라 준다
양파는 굵게 채썰고, 어묵도 한입크기로 썬다
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대파와 고추는 어슷하게 썰고,
분량대로 양념장을 준비한다
냄비에 양파, 두부, 어묵을 넣고
멸치 다시마물을 넣고 불에 올려 끓인다
국물이 끓으면 참치통조림과 양념장을 넣고
썰어놓은 대파, 고추도 얹어 뚜껑을 열고 15~20분정도 졸여 줍니다
* 중간 중간 국물을 위로 끼얹어 줍니다
국물이 자작하게 졸면 완성입니다
보들 보들한 두부와
간이 밴 참치통조림이 어우러져 함께 먹는 맛이
입맛당깁니다 ~~^^*
여름철의 간단한 두부조림...요것도 강추입니다 ^^*
따끈한 밥이랑 쌈채소 곁들여 먹으면
부러울 것 없는 여름밥상입니다
★ 참치감자조림도 맛나납니다
참고해 보세요 ~~^^*
http://yummycook.blog.me/220405565733