이건 썰어서 바로 부은상태구요
이건 한번 저어준 상태입니다
조선오이소3개
양파 3개
파프리카 빨강2개
파프리카 노랑1개.
고추 땡초 2개
소스~ 식초소주잔2개 설탕소주잔2개 간장 소주잔2개
다음에 할땐 내 구미에 맞게 조절해서 사용하면 됩니다.
저는 설탕은 1개1/3 식초를 조금 더 넣습니다.
모두 먹기 좋을크기 만큼 썰어서 냄비에 담아둔다.
양파를 가장 아래에 두고 간이 빨리 베이는거 (오이를 )가장위에 둔다.
소스를 설탕을 녹이면서 끓여준다.
팔팔 끓으면 썰어둔 야채위에 뜨거운채로 부어준다.(조심)
뚜껑을 닫아둔다.
1시간에 한번씩 두세번 반복 저어준다.
국물이 식으면 냉장고에 넣으세요.
다음날 시원 할때 먹으면 굿!
등산갈대 가져가도 좋아요.
국물은 멸치 볶을때도 넣고~
뭐 조림할때도 넣구요~
저는 따로 따라두었다가 다음에 섞어서 만듭니다.
(이거로 몇번하면 맛이 없어서 오이에서 물이 나오니 싱거워져서요~)
우리집에 여름 인기 반찬입니다,
첫댓글 아...우리어머님이 작년에 해주신건데 맛이 있었거든요...저도 해볼래요. 감사합니다.
네 너무 간단하면서도 새콤 달콤한게 입맛을 도와줘요
오이씨 있는 부분 사용 하면 오이가 물러지거든요...오이씨 있는 부분은 과감히 버리세요...감사 합니다.
아 ~ 그런가요~~
감사합니다~ 저는 그냥했거든요~~
오이가 제철일때 하면 정말 맛있더라구요....
이상하게도 항상나오는것인데 제 철에 맛있더라구요~
내 입맛에만 그런가했네요 ~~
오이는 끓는물에 살짝 데쳐놓으면 더 아삭하니 맛나던데 그렇게 해보세요여기에 무우 양배추 넣어도 맛있어요
감사합니다~~
무우로하는거 참 맛있더라구요~~~
오이를 데쳐서한다 감사^^&
양배추도 끓는물에 살짝 데쳐서 넣으면 더 맛나요적색 양배추 넣으면 색도 이쁘게 우러난답니다^^
감사합니다^^&
너무 쉬운거라 안올리려다가 이렇게 올려두어서 많은 정보를 얻으니 잘했네요.꾸벅^^*
부지런들 하시네요~~~~
이건 아주 간단하고 여름에 더 맛이있더라구요.
샐러리 섞어 보세요 제일 맛있는 것 됩니다 줄기 심겁질 벗겨내고 썰어서 함께 넣어주면 됩니다 남은 잎조금 소스 끓일때 넣어 주면 향이 아주 상큼하니 맛있게 됩니다
감사합니다. 올리고나서 많은 정보를 얻게되니 너무 감사합니다^^&