• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
귀농귀촌 특사모 사람들
 
 
 
카페 게시글
야생화 /일반 사진방 토종자두 고야
몽드메 추천 0 조회 339 13.12.13 08:28 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.13 08:47

    첫댓글 오래된 나무군요^^
    열매 열릴 때 구입 원합니다~

  • 작성자 13.12.13 10:33

    네 알겠습니다 이 넘은 빨갛게 익어야 달고 맛있습니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.02 17:46

  • 13.12.13 09:24

    어릴적 시골집에 오얏나무 두그루가 있었지요. 검게 익기전에 하나하나 따먹던 기억 정말 자두하고는 맛이 틀리지요 지금도 자두를 보면 어릴적 오얏의 맛이 생각나지만 묘목 구하기도 쉽지 않더군요..잠시나마 옛 생각에 즐겁네요...

  • 작성자 13.12.13 10:37

    부여 군요 가탑리 아님 은산 어째든 반갑습니다 맛이 틀리죠 어른신중에 시펄런 열매를 드시는 분이 계시는데 아휴 그 신맛은 옛맛을 기억하시다니 정말 자두하고 틀립니다

  • 13.12.13 10:27

    이씨성의 시조?

  • 작성자 13.12.13 10:41

    예 원래 노자에서 나온 성입니다 노자의 원 이름은 오얏 이 ^ 귀가 크다고 해 귀이를 하여 이이입니다

  • 13.12.13 14:11

    제가 태어난 고향의 동네 이름이 고양굴(고양동)입니다. 그런데 동네 이름의 어원이 고야나무가 많아서 고양굴이라고 했다더군요.1970년대만 해도 뒷동산 바위 위에 마지막으로 야생하던 자두나무가 있었습니다. 참 오랜만에 보고싶었던 자두나무를 봅니다. 예전에 보면 까만 자두가 열렸었는데 빨간색으로 익는 자두인가 봅니다. 까만 자두는 맛이 아주 좋았었는데 빨간 자두는 맛이 어떤지 궁금하네요.

  • 작성자 13.12.13 17:13

    이것도 다 익으면 검붉스레 합니다 이게 산자두입니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.03.21 03:01

  • 14.01.02 19:13

    감사합니다.

최신목록