꿀과 마늘의 신기한 효능
면역력을 높이고 살균 및 해독 작용에 탁월할 뿐 아니라 정력과 체력에 좋은
'마늘'은 특유의 매운 맛과 향 때문에 쉽게 먹기 어려운 게 가장 큰 단점이다.
하지만 걱정할 필요는 없다.
마늘과 꿀을 섞어서 함께 먹으면 먹기도 쉽고 꾸준하게 오래 먹을 수 있기 때문이다.
일주일만 거르지 않고 먹어도 큰 변화를 느낄 수 있다고 하는데 오늘은 1주일 동안
연속으로 꿀과 마늘을 먹었을 때 얻을수있는 놀라운 효능에대해서 알아보고자한다.
1. 혈액순환 개선
마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환에 아주 좋다. 이 두 가지는
혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다.
2. 혈압 감소
고혈압은 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환이다.
자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘의 섭취를 잊지 말자.
3. 유해 콜레스테롤 조절
생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고, 과다 콜레스테롤을
제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어나다.
4. 염증 완화
사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는
체내 불균형과 관련이 있다는 점이 연구들에서 밝혀졌다.
꿀과 마늘의 효능은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로,
관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 된다.
5. 면역력 강화
꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는 데 아주 좋다.
두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킨다.
6. 기침 완화
기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든,
꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 간단한 시럽보다 더 나은 것은 없다.
이것은 자극을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있다.
7. 감기와 독감으로부터 회복 촉진
모든 감기와 독감 증상은 꿀과 마늘의 치료제를 지속적으로
섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있다.
이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진한다.
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
토지투자동호회밴드
(카페회원님들은 같이이용하시면됩니다)
추천부탁드립니다 .