🍜 -[탕수육 물짜장 만들기]-🍲
1]탕수육 만들기
재료:돼지고기 안심 190g(새끼 손가락 크기로 썰었음),감자전분 115g,달걀물 1스푼,산초가루 1큰술,물 1/3컵,식용유 1/2컵
1).감자전분에다 물1/3을 2번을 나눠서 반죽,
달걀물 1스푼,산초가루,식용유1/2컵을 넣고
반죽합니다
2)돼지고기 안심을 썰어놓은 것을 반죽에 넣고
끓는 기름에 두번 튀겨주세요.
3)접시에 튀긴 돼지고기를 담으면 완성.
2]물짜장 소스
재료:호박(썰어놓은것),식용유,진라면 순한맛 수프(1/3),라면사리,고운 고춧가루(1/2),물1/3컵,달걀물,곱게 썬 대파,간장(1큰술),전분물
1)달군 팬에 식용유를 두르시고,곱게썬 대파,
달걀물를 넣어,볶아주세요.
(여기까지는 기본 중국집 볶음밥)
2)여기에 물 1/3컵,간장 1큰술,고운 고춧가루 1/2,진라면 순한맛 수프1/3,호박을 넣고 끓어주세요.
3)물전분을 넣고 끓어주세요.
4)삶은 라면을 그릇에 담고 물짜장 소스를 얹은 다음
탕수육을 올려주면 완성
짜장라면은 짜장스프,비빔면.간짬뽕라면 액상스프는 빼고,다 됩니다^.^다만 해물라면 같은 경우,해물의 맛이 베이기 때문에 넣는 채소랑 같이 다양하게 누구든지 자신만의 창의지성적인 라면요리를 즐길수 있습니다.꼭 한번 해보세요~^^
첫댓글 형진 Kaiser님은 음식도 잘 하시네요.
저는 만들 본 적이 없는데
주말에 주신 레시피로 만들어 봐야 하겠어요.
편한 밤 되세요^^
한번 만들어보세요