안녕하세요 원래 이렇게 많은 질문을 드리려 한건 아니였는데 ㅜㅜ 하나 하나 넣다보니.많아졌네요 이해해주세요
1.영양판정 문풀중에 비타민a가.
섭취하였음에도 감소한이유를 저는 아연이라 적었는데요
(영양학에 아연이 레티놀 결합 단백질만드는데 관여하니까) 그냥 감소하면 제일 비중을 많이 차지하니까 그냥 단백질이라고 쓰면 될까요?
2.그리고 늦었지만 생화학 문풀에서 7-5번
숙시닐coa가 아니고
숙신산..이라고만 써야하는이유가 뭘까요
3. 20번에 2번
근육에 저장되는 형식이..저는 pi까지붙은
크레아틴인산으로 알고 있었는데
크레아틴으로만 외우면 될까요?
(교수님 교재 영양학에서는 근육에는 크레아틴인산으로 저장된다 라고 되어있는것까진 확인했습니다)
4. 아스파트산 아스파르트산은 같은것
아스파라긴른 다른것 맞지요?
5. 저는 재수생입니다 작년에.염소나트륨칼륨 관련하여 그림과 글이 다른데 답이.없는걸로 마무리 짓고 수험장 들어갔었는데
별다른 변호ㅏ 없는게 맞을까요?
항상감사합니다
좋은하루 되세요
첫댓글 안녕하세요.
1. 아연도 일리가 있기는 들립니다. 아연쓰실려면 지금 설명하신 것처럼 충분한 근거를 제시하시면 좋을 것 같고.
단백질이 직접적으로 느껴지긴 합니다.
2. 숙시닐 CoA로 강의하였습니다
3. 근육에 저장되는 형태로서 크레아틴과 크레아틴 인산은 서로 왔다갔다 하는 물질이라 큰 차이는 없습니다.
영판에서 크레아티닌 소변 배설량 같은 얘기할 때는 크레아틴 인산으로 근육에 저장된다 말하는 경우가 많긴 하니 그렇게 사용하시고요.
이 문제의 경우는, 그림 상에서 ㄹ이 세군데 나오는데, ㄹ을 세군데를 모두 만족시키는 단어를 찾다보면 크레아틴이 적합합니다
4. 아스파트산=아스파르트산 (발음하기 차이)
아스파트산=아스파라긴"산" (이건, 사실상 아스파라긴산 이란 용어는 사라져야 하는데 관례적으로 쓰입니다)
참고로, 아스파라긴은 다른 아미노산입니다.
5. 어떤 말씀이신지.. 잘 모르겠습니다. 다시 질문 부탁드려요. 문제 번호도 알려 주시고, 혹시 제가 과거 어떤 발언을 했던 것이면 뭐라 했었는지도 부탁드려요