오후에 잡은 히비스커스를 변신시켰어요.
껍질 깐 다음
자른줄기와 스테비아 한줌 넣고 끓인물로 베이스해서
깐히비스커스 230g+베이스 물230g+설탕160g
생과라 금방끓고 금방 물러져서 쉽게 되네요.
빠르게 완성된 빨강쨈!
겨우 2병
나머지는 히비스커스차로 먹기위해 건조기로~
버려야할게 더 많네요. 3kg중 애들이 2kg이 훨씬 넘을듯요ㅜ.ㅜ버리기 아까워 히비스커스와 놀았지만 내년엔 화분에다 하나만 심어서 이런짓 안해야겠어요^.^
첫댓글 보통 힘든 일이 아니네요...ㅎㄷㄷㄷ 😅😅😅
아무거나 심어놓으니 모두가 일거리네요ㅜ.ㅜ
와~~아신기합니다히비스커스 가 저렇게 변하다니요~~신기한 구경해봤습니다
첨으로 해봅니다. 작년부터 히비스커스를 들였는데 작년엔 수확시기도 모르고 양도 작아서 씨만 모았어요. 이제 해봤으니 내년엔 안해야쥬~
대단 하십니다
일거리 만들어서 하는 바보…
알은 먹는게 아닌가봐요 쨈 색은 정말 예쁩니다
저도 씨앗주신분이 잼만들어놓은거 사진보고 혹했는데 색깔이 이뻐요. 요플레에 한수저 올려놨는데 이뻤어요. 근데 히비스가 신맛나는얘라 많이 달진 않아요~
잼 색이 넘 이쁘네요수고했어요 건강한 먹거리 손이 많이 갑니다신맛이 몸에 좋데요
까면서 새콤한맛에 몇개 집어먹어보고 잼만들며 찍어먹어봤어요^.^ 시골은 손만 부지런히 움직이면 먹거리가 풍성해서 좋네요^.^
히비스커스 티백 차만 마셔봤어요.생물 보니 신기하고수확하셨다니 더 신기하네요.글 읽으면서 침 흐른건 누구나 그런거겠죠?스읍~~~솨~~~새콤새콤ㅎㅎ
부지런한 사람은 뭐가 달라도 다르네요.나같은 사람은 댕강해서 쩌어리 한비짝에 던져불껀디.ㅋ그나저나 쨈 색깔 완전. 이쁘네요.고생한만큼 또 얻는 것이 있으니~~~^^♡
정확한 이름 좀 가르쳐주세요.
히비스커스 로젤?
@미리(순천) 감사합니다. Roselle (Hibiscus sabdariffa)히비스커스 보다는 로젤 로 부르는 것이 좋겠습니다.
첫댓글 보통 힘든 일이 아니네요...ㅎㄷㄷㄷ 😅😅😅
아무거나 심어놓으니 모두가 일거리네요ㅜ.ㅜ
와~~아
신기합니다
히비스커스 가 저렇게 변하다니요~~
신기한 구경해봤습니다
첨으로 해봅니다. 작년부터 히비스커스를 들였는데 작년엔 수확시기도 모르고 양도 작아서 씨만 모았어요. 이제 해봤으니 내년엔 안해야쥬~
대단 하십니다
일거리 만들어서 하는 바보…
알은 먹는게 아닌가봐요 쨈 색은 정말 예쁩니다
저도 씨앗주신분이 잼만들어놓은거 사진보고 혹했는데 색깔이 이뻐요. 요플레에 한수저 올려놨는데 이뻤어요. 근데 히비스가 신맛나는얘라 많이 달진 않아요~
잼 색이 넘 이쁘네요
수고했어요
건강한 먹거리 손이 많이 갑니다
신맛이 몸에 좋데요
까면서 새콤한맛에 몇개 집어먹어보고 잼만들며 찍어먹어봤어요^.^ 시골은 손만 부지런히 움직이면 먹거리가 풍성해서 좋네요^.^
히비스커스 티백 차만 마셔봤어요.
생물 보니 신기하고
수확하셨다니 더 신기하네요.
글 읽으면서 침 흐른건 누구나 그런거겠죠?
스읍~~~솨~~~새콤새콤
ㅎㅎ
부지런한 사람은 뭐가 달라도 다르네요.
나같은 사람은 댕강해서 쩌어리 한비짝에 던져불껀디.ㅋ
그나저나 쨈 색깔 완전. 이쁘네요.
고생한만큼 또 얻는 것이 있으니~~~^^♡
정확한 이름 좀 가르쳐주세요.
히비스커스 로젤?
@미리(순천) 감사합니다. Roselle (Hibiscus sabdariffa)
히비스커스 보다는 로젤 로 부르는 것이 좋겠습니다.