계란 후라이 해먹고 싶어도 설거지감 많아지고
옆에 기름튀고 자칫하면 눌러붙어서 반타작 되는 경우도 있고..
암튼 입에 들어가는 양은 한입 또는 두입뿐이 안되는데 뒷처리가 신경 쓰이는 닭걀 반숙 후라이
아주 간단하게 해먹을수 있답니다
지름 10cm정도 크기.. 식당에서 김치나 반찬담는 조그마한 볼비슷한 접시에
기름 한방울 떨어트려 두르고 계란을 한개나 두개를 깨넣고
가늘고 뾰족한 이쑤시개 같은걸로 노른자위 콕콕콕 3-5군데 터지지 않게 찌르고(콕 찌르고 빼면 안터짐)
비슷한 사이즈 접시로 덮고 마이크로웨이브 오븐에서 35초-40정도면 흰자위만 익어요
25초 돌리다가 스톱하고 다시 남은시간 돌리면 되는데요
한번 해보면 요령이 생겨서 초 간단 합니다
♬~어제는 발효된 김치를 송송송 썰어넣고 국물도 좀 넣고 참기름 넣어 기름이 김치에 밸정도로 살작 볶다가
밥넣어 타지않도록 볶은뒤 김 부스러 넣고 계란 후라이 얹어 먹었는데
정말 깔끔하고 개운한맛이 맛있더라구요
이미 알고들 계시는 조리법인지도 모르지만 어제 김치볶은밥이 입맛을 사로잡아서
한번 올려 봤습니다
첫댓글 완전 아이디어 좋아요,,,한번 그렇게 해먹어봐야겠네요..김치복음밥,,,언제 먹었나 기억이 안나네요,,당장 낼 실천..ㅎㅎ 감사합니다.